Hyeonmicha

Man nennt Hyeonmicha in Korea ein Trinken, das mit geröstetem Naturreis hergestellt teeähnlich ist.

In weiten Päckchen sind die Naturreiskörner, die nach der Waschung geröstet sind, im Deal verfügbar. Mit Selterswasser kocht man sie auf und man lässt cirka zehn Minuten umziehen.

  • Man siebt danach die Reiskörner aus
  • Man erhält ein Trinken
  • Dessen Farbstoff variiert für nach Vielheit der benutzten Reispflanze von beige bis goldbraun

Der Röstreis-Tee erfreut sich während der hitzigen Jahreszeit außerdem in kühler Erscheinungsform starker Popularität. Hyeonmicha

  • Soll der Tradition zufolge die Blutbahn bessern

Der mit grünlichem Aufgussgetränk versetzte ist eine Variation. Hyeonmi nokcha . Dem Genmaicha, der japanisch ist, und dem vietnamesischen entspricht dieser. nước gạo lức rang . Ebenfalls in Erscheinungsform von Teesackerln ist er im Geschäftsverkehr verfügbar.

Einzelnachweise und Bemerkungen