Grad Windisch-Kolbach

Eine in Europa übliche Größe im Brauwesen ist das Ausmaß Windisch-Kolbach, gerufen nach dem Brauwissenschaftler, der deutsch ist, Wilhelm Windisch und dem Brauwissenschaftler, der luxemburgisch ist, Paul Kolbach. Wird das Können von Malzenzymen Heftigkeit zu Zuckerharnruhr zu verringern mit der ausgemessen. Beschrieben als die Maltosemenge ist sie. Die Maltosemenge wird von 100 g Malz in 30 min bei 20 ° C formiert.

  • das vor allem in den USA verwendet wird
  • Der Rang Lintner ist eine andere Maßeinheit
  • Nachfolgender Bezug ergibt sich

{ ∘ WK } = − 16 ⇔ { ∘ Lintner } = { ∘ WK } + 16 3 , 5 {displaystyle {begin{aligned}{{}^{circ }{mbox{WK}}}&amp.=left-16\Leftrightarrow {{}^{circ }{mbox{Lintner}}}&amp.={frac {{{}^{circ }{mbox{WK}}}+16}{3.5}}end{aligned}}}

und

334 ° Wiederholungskurs = 100 ° L = 3.014·10−7 Katal = 18.08 Enzymeinheiten