Grad Lintner

Eine Größe im Brauwesen ist der Rang Lintner, gerufen nach dem Laborchemiker, der deutsch ist, Karl Lintner. Wird das Können von Malzenzymen Heftigkeit zu Zuckerharnruhr zu verringern mit der ausgemessen. Diese Maßeinheit wird in Europa jedoch vielmehr rar benutzt und stattdessen in Windisch-Kolbach-Graden vermessen.

{ ∘ WK } = − 16 ⇔ { ∘ Lintner } = { ∘ WK } + 16 3 , 5 {displaystyle {begin{aligned}{{}^{circ }{mbox{WK}}}&amp.=left-16\Leftrightarrow {{}^{circ }{mbox{Lintner}}}&amp.={frac {{{}^{circ }{mbox{WK}}}+16}{3.5}}end{aligned}}}

und

100 ° L = 334 ° Wiederholungskurs = 3.014·10−7 Katal = 18.08 Enzymeinheiten

Quellen

  • kling-malz.de
  • fao.org