Glühbier

  • Ein alkoholhaltiges Heißgetränk ist Glühbier
  • das vergleichbar dem Gewürzwein zugeneigt in der Winterzeit verzehrt wird
  • mit unterschiedlichen Würzen eingezogen ist

Wo es als heißes Kirschbier als Option zu Gewürzwein angeboten wird, gibt ein Glühbier, das speziell ist, es in Belgien. Es wurde ebenda von der St. Louis Brauerei Anfang der 1990er-Jahre kreiert und später als Fassbier im belgischen Binnenland, vermehrt aber zudem im Übersee verkauft. Das Bruin-Bier aus dem Gebiet um Oudenaarde bildet die Basis für dieses Glühbier. Während des Zeitraums der Kirschernte im Nachsommer mit Kirschsaft produziert wird dessen süßsaurer Geschmackssinn. Bevor es als Kirschbier weiterverarbeitet werden kann, reift das Mixgetränk, das daraus entstehend ist, in ungefähr 6 – 12 Monaten im Eichenfass. Das Kirschbier, das belgisch ist, wird versetzt mit Bienenhonig beziehungsweise rostbrauner Zuckerharnruhr als Süßungsmittel sowie verschiedenartigen Würzen. Charakteristisch besinnliche Würzen wie beispielsweise Würznelken, Sternanis, Plunder und Kardamom eignen sich als Würzstoffe. Rum kann außerdem hinzugefügt werden. Orangensaft wird als Option zum Kirschsaft bisweilen ebenfalls zur Herstellung eingesetzt. Nach der Beigabe der Würzen überdies mehr fortgeführt, um den Würzen ihren Duft wird der Gärungsprozess wegzuziehen.

  • Glühbier ist zudem in Polen äußerst populär
  • wird

Grzane piwo genannt.