- gewährleistet
- Eine konventionelle Zusammenstellung oder ein klassisches Herstellungsverfahren des Erzeugnisses bezeichnet die konventionelle Besonderheit
Zum Beispiel der Mozzarella, der Serrano-Schinken oder die Mafiatorte napoletana gehören zu dieser Rubrik.
Reguliert nach der Vorschrift Nr. 1151 / 2012 in Zusammenhang mit der Delegierten Vorschrift Nr. 664 / 2014. wird die Nutzung des Gemeinschaftszeichens. Im Unterschied zu den Herkunftsbezeichnungen g.g.
Registrierte Erzeugnisse
Die DOOR-Datenbank listet zur Zeit rund 60 Registrierte Erzeugnisse .
Auswahl
- Bulgarien: Пастърма говежда / Pastarma Govezhda, ein trockene Rohfleischerzeugnis aus Klebefleisch mit dem Aroma und Geruch von ungewürztem fertigem Rindfleisch ohne Fremdaromen
-
- Das Fruchtfleisch wird aus nach einer klassischen Verfahrensweise gezüchteten Schweinigeln erlangt
- Österreich: Heumilch, eine unter konventionellen Produktionsbedingungen ohne Gärfuttermittel und ohne gentechnisch veränderte Lebewesen oder Nahrung erzeugte Sauermilch
Benennung in anderen Einzelsprachen
- engländisch traditional speciality guaranteed
- französisch spécialité traditionnelle garantie
- hellenisch εγγυημένο παραδοσιακό ιδιότυπο προϊόν
- italienisch specialità tradizionale garantita
- holländisch gegarandeerde traditionele specialiteit
- polnisch gwarantowana tradycyjna specjalność
- spanisch especialidad tradicional garantizada
- böhmisch zaručená tradiční specialita
- ungarisch hagyományos különleges termék
- slowenisch zajamčena tradicionalna posebnost
- slowakisch zaručená tradičná špecialita