Garantiert traditionelle Spezialität

  • gewährleistet
  • Eine konventionelle Zusammenstellung oder ein klassisches Herstellungsverfahren des Erzeugnisses bezeichnet die konventionelle Besonderheit

Zum Beispiel der Mozzarella, der Serrano-Schinken oder die Mafiatorte napoletana gehören zu dieser Rubrik.

Reguliert nach der Vorschrift Nr. 1151 / 2012 in Zusammenhang mit der Delegierten Vorschrift Nr. 664 / 2014. wird die Nutzung des Gemeinschaftszeichens. Im Unterschied zu den Herkunftsbezeichnungen g.g.

  • Beinhaltet g.t
  • in dem es valid ist

Registrierte Erzeugnisse

Die DOOR-Datenbank listet zur Zeit rund 60 Registrierte Erzeugnisse .

Auswahl

  • Bulgarien: Пастърма говежда / Pastarma Govezhda, ein trockene Rohfleischerzeugnis aus Klebefleisch mit dem Aroma und Geruch von ungewürztem fertigem Rindfleisch ohne Fremdaromen
    • Das Fruchtfleisch wird aus nach einer klassischen Verfahrensweise gezüchteten Schweinigeln erlangt
  • Österreich: Heumilch, eine unter konventionellen Produktionsbedingungen ohne Gärfuttermittel und ohne gentechnisch veränderte Lebewesen oder Nahrung erzeugte Sauermilch

Benennung in anderen Einzelsprachen

  • engländisch traditional speciality guaranteed
  • französisch spécialité traditionnelle garantie
  • hellenisch εγγυημένο παραδοσιακό ιδιότυπο προϊόν
  • italienisch specialità tradizionale garantita
  • holländisch gegarandeerde traditionele specialiteit
  • polnisch gwarantowana tradycyjna specjalność
  • spanisch especialidad tradicional garantizada
  • böhmisch zaručená tradiční specialita
  • ungarisch hagyományos különleges termék
  • slowenisch zajamčena tradicionalna posebnost
  • slowakisch zaručená tradičná špecialita