Fuselöl

Ein Gemenge ist Begleitalkohol. Sie kann mittlere und kräftigere Karbonsäuren, Aldehyde, Acetale, Furfurale, Terpene, Fettsäureester und Alkoholika } } sowie einige sonstige Stoffe beinhalten. Bei der alkoholhaltigen Gärung als Abfallprodukte des Hefestoffwechsels aus Aminocarbonsäuren entstehen sie und sie dienen in Aromaträger, Geschmacksträger und Alkoholika als Weinstock und Bierchen.

Wenn verderbte Rohware wie zum Beispiel vergangene Zuckerrohrpflanze zum Herstellen von Rum benutzt wird, kann so zum Beispiel Amylalkohol ebenfalls dahin aufkommen. Für die Kompatibilität von berauschenden Drinks spielt Begleitalkohol eine bedeutsame Funktion. Der Fuselölgehalt von Getränken sollte aus jener Ursache nicht über 0.1 % stehen.

Das Salär von Begleitalkohol in Getränken lässt sich durch Methoden wie Bereinigung oder durch Filtern über Aktivkohle vermindern. Bei der Destillation am Erdboden der Destillationskolonne reichern sich die Bestandteile, die schwerflüchtig sind, von Begleitalkohol an und die Bestandteile, die schwerflüchtig sind, von Begleitalkohol können als. Lutter weggezogen werden. Erheblich weniger Begleitalkohol als andere alkoholhaltige Drinks enthalten heftig dichte und gereinigte Getränke wie Korn, Aquavit oder Wodka im Beziehung zum Stoff. Ein Restgehalt an Begleitalkohol ist – in manchen Getränken – wie Whiskey oder Feuerwasser als Bestandteil des Dufts der alkoholhaltigen Drinks gewollt.

Im Anfangsverdacht, für den Kuder bei Alkoholvergiftung mitverantwortlich zu sein steht Begleitalkohol seit einer traditionellen Untersuchung von Pawan. Verursachten in der als andere Alkohole mit hochgewachsenem Fuselölgehalt mehr Katersymptome. Aber derzeit kaum untersucht ist der Bezug. Individuelle Fuselölbestandteile linderten in einem Tierexperiment an sechs Mouses die Wirkung von Äthanol auch.

Bier

Die Fuselanteile schwanken im Bierchen aufgrund der verschiedenen Herstellungsverfahren. Weizen hatte in einer Studie an 60 unterschiedlichen Schoppen kräftigere Konzentrierungen als Pilsner oder Export. Untergäriges Bierchen enthielt ebenfalls mehr Begleitalkohole als obergäriges. Lediglich äußerst wenige Schimmer enthielt alkoholfreies Bierchen.