Frontenac (Rebsorte)

Eine Rotweinsorte ist Frontenac. Im Jahr 1989 von Peter Hemstad, Jim Luby und P. R. Pierquet aus den Traubensorten Vitis riparia Klon 89 x Landot 4511 überkreuzt wurde sie. Arbeitskollegen der University of Minnesota sind Hemstad, Pierquet und Luby, an der älter Elmer Swenson wirkte. Die Gattung ist seit dem Jahr 1996 für den kommerziellen Ackerbau freigelassen. Die Traubensorte wurde genannt nach der Ortschaft Frontenac.

Mit dem Ebenbild 89 der Traubensorte, die amerikanisch ist, Vitis riparia wählten die Rebzüchter eine Gattung, die äußerst frosthart ist, aus. Das Ebenbild kreuzten sie mit der Hybride, die französisch ist, Landot 4511. Die Gattung trug während der Versuchsphase die Zuchtstammnummer Minnesota 1047.

Mit den Traubensorten Marquette, Frontenac Gris und La Crescent gehört Frontenac zu inzwischen vier Genres der University of Minnesota. Die Minnesota werden im frigidem Weinklima des US-amerikanischen Nordostens und Kanadas verwendet. Die Gattung Frontenac ist im Unterschied zu den drei anderen Gattungen nicht geschützt.

In den Teilstaaten, die amerikanisch sind, Wisconsin, New Hampshire, New York, Illinois, Connecticut, Iowa, Montana, South Dakota, Vermont, Missouri und Minnesota sind Bepflanzungen geläufig. Man findet in Kanada die Gattung bei Quebec. Die Gattung entwickelt sogar in kaltblütigen Weinklimas hochgewachsene Mostgewichte von an dicht 25 Grad Brix. Das Grad spricht in ungefähr 100 Grad Oechsle ent. Dieser Messwert erhöht sich in warmherzigen Jahren auf an dicht 28 Grad Brix. Säurereich sind die Obstweine, die alkoholreich sind, und die Obstweine, die alkoholreich sind, sollten zum Kürzung der zersetzenden Äpfelsäure eine Gärung, die malolaktisch ist, durchlaufen.

Auf der Ermittlung nach frühreifenden und winterharten Gattungen waren die Belegschaften der Hochschule. Die Gattungen sind für den Norden der Vereinigten Staaten angemessen. Bis wenigstens −30 Grad Fahrenheit ist Frontenac winterhart. Die Gattung sollte durch eine genügend gehobene Schneeauflage auf dem Erdboden behütet werden, da die Ursprünge gering winterhart sind.

Siehe ebenfalls die Schriften Weinanbau in Kanada und Weinanbau in den Vereinigten Staaten sowie die Aufzählung von Traubensorten.