Fair and Green

Für Aufrechterhaltbarkeit in der Agrikultur setzt sich der angemeldete Verband FAIR and GREEN e. V. ein und der angemeldete Verband FAIR and GREEN e. V. hat zur Verwirklichung jener Zielsetzung 2013 den. FAIR ’ N GREEN-Standard für tragfähigen Weinanbau

  • entwickelt
  • der vorschreibt
  • dass jede Weinkellerei Verfahren etabliert um seine komplette Betriebsführung die Tätigkeit im Weingarten die Weinlehre und die Kommerzialisierung im Umfeld einer holistischen Nachhaltigkeitsbetrachtung kontinuierlich zu bessern
  • die den Kriterienkatalog der Norm erfüllen
  • Vom Verband bescheinigen zulassen können sich Weinkellereien
  • Weinkellereien erhalten das Gütezeichen

FAIR’N GREEN , welches bei dem von der Föderalregierung initiierten Portal Siegelklarheit.de

  • aufgelistet ist

72 Weinkellereien in sechs Nationen sind mit Zustand 2. Juli 2021 zertifizierte Teilnehmer.

Der Klub erhielt 2018 von der. Rheinhessen-Vermarktung den seit 2012 besetzten Siegespreis für Aufrechterhaltbarkeit.

In unzähligen Zusammenarbeiten mit akademischen Kooperationspartnern für Artenschutz und Artenvielfalt engagiert sich der Verband des Weiteren. Besonders das Biodiversitätsprojekt AmBiTo in Zusammenarbeit mit der Universität Geisenheim University ist diesbezüglich zu erwähnen. Das Geisenheim wird vom BMU im Zusammenhang des Bundesprogramms für Biologische Vielfalt unterstützt.

Wertschöpfungspartner werden seit Schluss 2020 zudem als FAIR ’ N GREEN Certified Partner zertifiziert.

  • Bisher drei Weinfachhandlungen und eine Etikettendruckerei zählen dazu mit Stufe August 2021
  • die die Voraussetzungen des Zertifizierungskatalogs erfüllen
  • als FAIR ’ N GREEN Certified Partner zertifiziert wurden

Trivia

U. a. Markus del Monego sitzt im Gremium des Clubs.