Das Wegnehmen des Stoffs aus hauptsächlich Drinks bezeichnet Entalkoholisierung.
Neben der Blutwäsche und Umkehrosmose auch die hat sich in der Praktik. Vakuumrektifikation durchgesetzt.
Es ist Umkehrosmose: machbar Gewässer und Spirituose durch den Schwingkörper einzuziehen. Vor dem Schwingkörper verbleiben die verbleibenden Komponenten. Mit Einsatz von Destillation vom Spirituose freigemacht und danach erneut mit dem Retentat zusammengeschlossen wird das Permeat.
Der Verdampfungspunkt der Spirituose wird Dabei durch Absenkung des Reifenfülldrucks auf 25 – 30 ° C hergebracht. Die Aromastoffe werden damit umfassend gespart.
Denjenigen von Säften entspricht der Alkoholgehalt bei dieser Konzentrierung und der Alkoholgehalt liegt unter dem von Kefir oder einigen Gebäckarten. Wird als Geschmacksträger am Schluss dem Weinstock Traubenmost oder Zuckerharnruhr zugeleitet. Zu einer neuerlichen Alkoholbildung von den nach der Verfahrensweise erreichten 0.02 – 0.05 Vol.-% auf die obig genannten 0.1 – 0.25 Vol.-% führt dies.