English breakfast tea

Eine klassische Teemischung aus unterschiedlichen Schwarztees ist English breakfast tea.

Komposition und Merkmale

Vor allem Assamkenia, Ceylonkenia und Kenia-Tee werden benutzt. Um eine der populärsten Teemischungen der Britischen Teekultur handelt sich es. Generell als körperreich, kraftvoll, reichlich erklärt wird die Teemischung. Darauf angeglichen, mit Zuckerharnruhr und Sauermilch zum deftigem Englischen Morgenessen ausgetrunken zu werden ist sie.

Herkunft

Ungeklärt ist die Namensherkunft. Eine Überlieferung, die lang ist, hat das Getränk von Vermischungen verschiedenartigen Schwarztees in Großbritannien. Als diese derzeit Britische Zechenkolonien waren, scheint die Benennung dieser Aufgussgetränke als English breakfast tea nicht aus Großbritannien, sondern aus den Vereinigten Staaten zu kommen. Eine folgende Informationsquelle, der sich auf einen Aufsatz des Journal of Commerce

  • beruft
  • Die Namensfindung datiert auf das Jahr 1843
  • als ein großbritannischer Zuwanderer namens Richard Davies eine Teemischung dieses Personennamens in New York City abgesetzt haben soll
  • Nicht mehr auffindbar ist der originäre Quell
  • A New York commercial journal nennt eine Auflage des Daily Alta California von 1876 als Quell ”
  • Eine Auflage des Daily Alta California von 1876 nennt das Jahr 1844 als Entstehungsjahr
  • die die Herkunft dieser Teemischung in Großbritannien verorten
  • Auf das Jahr 1892 datieren Meldungen
  • als das Aufgussgetränk in Schottland als breakfast tea genannt wurde
  • Beliebt wurde er
  • nachdem Queen Viktoria das Aufgussgetränk auf Balmoral Castle anprobiert hatte
  • einen Bestand davon nach England mitbrachte

Das Aufgussgetränk erhielt allmählich das Einheitenpräfix English.