Elektra (Apfel)

Eine Gattung der Apfelfrucht ist Elektra. Dies stellt eine Mischung aus ‚ Cox Orangenrenette ‚ und ‚ Geheimrat Dr. Oldenburg ‚ dar. Am Institut für Pflanzenbau und Ackerbau in Müncheberg ausgerückt wurde sie.

Beschreibung

Kauzig straffe, gering verzweigte Leitäste bildet die Baumstruktur, die anfänglich mittelstark- und später schwachwüchsig ist, aus. Eine Formung, die breitkegelig ist, hat die geringe Zahnkrone. Schwer empfindlich gegen Krebsleiden, aber lediglich wenig empfindlich gegen Braunfäule ist die Gattung.

Weit andauernd ist die Blüte. Lediglich an Kurztrieben entwickeln sich die Blütenkelche und die Blütenkelche sind frostempfindlich.

68 mm groß und 58 mm groß wird das schmale bis mittelgroße Obst und das schmale bis mittelgroße Obst erreicht ein Körpergewicht von 95 bis 100 Gramm. Grünlichgelb abgefärbt und bräunlichrot bis kastanienbraun überstrichen ist die furztrockne bis spröde und bestimmte Hülse. Firm, feinzellig, deftig, lieblich mit wenig Oxidionenakzeptor und edelaromatisch ist die Fruchtmark, die gelblichweiß ist. Bis Ende Oktober reicht die Pflückreife von Mittelpunkt. Bis Februar geht die Genussreife von November. Wenig druckempfindlich und daher lagerfähig ist die Apfelfrucht. Für Frischverzehr und heimische Ausführung ist er praktisch.