Eiskaffee

Wobei sich die Herstellung in verschiedenen Ländereien wesentlich unterscheidet, ist ein Eiskaffee eine, Erfrischung, die aus Käffchen und Speiseeis und folgenden Bestandteilen zubereitet ist.

Zubereitung

Eiskaffee ist in Deutschland und Österreich ein Bohnenkaffee, der aufgebrüht und danach erkaltet ist, mit Vanilleeis.

  • Normalerweise nicht versüßt ist der Eiskaffee
  • Der Eiskaffee kann mit etwas Rum umgesetzt sein
  • Wird oft mit einer Kappe aus Schlagobers angeboten

Man versteht in der deutschen Schweiz unter einem Eiskaffee ein auf Eiswürfeln serviertes Röster oder Käffchen, alternativ mit Sauermilch ausgeweitet, ähnlich zum. Café Glacé oder Caffè freddo in der französisch- und italienischsprachigen Schweiz. Primär im Sommer in Eissalons und Cafés gezischt – normalerweise aus einem schmalen Kelchglas oder Trinkglas mit Strohhalm wird Eiskaffee.

Varianten

Frappé

Der 1957 in Thessaloniki erstmalig zubereitete café frappé ist verschwägert mit dem Eiskaffee. Aus machbarem Filterkaffee gefertigt und mit kaltem Eiswürfeln und Selterswasser und wechselweise mit Sauermilch und Zuckerharnruhr aufbereitet wird er. Insbesondere in Griechenland durchgesetzt ist er und er wird ebenda häufig als Nationalgetränk genannt. Lediglich in der Variante enthält dieser Eiskaffee. Frappé Pagoto ebenfalls Eiscreme.

Wird in der Schweiz und in Frankreich unter einem, Mischpult, das Frappé ein dessertartiger Milchshake verstanden und bei welchem Softeis mit Sauermilch in einem ist, aufbereitet wurde. Ein Kaffeefrappé oder café frappé

  • Wird angebracht mit Sauermilch und Kaffeeeis aufbereitet

Caffè freddo

Den servieren italienische Gastwirte. Caffè freddo Aus eisgekühltem, mit Selterswasser verlängertem oder auf Eiswürfeln serviertem Röster besteht dieser lediglich und dieser wird à nach Geschmackssinn mit Zuckersirup versüßt. Zum gewöhnlichem Sortiment italienischer Tavernen in den Sommermonaten gehört er.

Instant-Eiskaffee

Mittelchen unterschiedlicher Hersteller gibt es. Die Mittelchen werden mit kaltblütiger Trinkwasser oder Sauermilch zu eiskaffeeähnlichen Drinks berührt.

Schwarzwälder Eiskaffee

Der im Schwarzwald populäre Schwarzwälder Eiskaffee

  • Ein starkes Schussgarn Schwarzwälder Kirschschnaps besteht aus erkaltetem Filterkaffee
  • der mit Zuckerharnruhr versüßt
  • Dem Filterkaffee wird ein starkes Schussgarn Schwarzwälder Kirschschnaps hinzugefügt
  • ein bis zwei Bälle Vanilleeis in einem dünnen großen Glaskelch bewirtet und mit Schokoladensplittern, Feinschliff möglicherweise einem Kirschbaum Eiswaffeln oder Fächerwaffeln kassiert werden

Eiskaffee britischen Typus

Aus Wien stammt der Eiskaffee britischen Typus , der aus 1⁄3 Speiseeis, 1⁄3 Kaffee und 1⁄3 Schlagobers zusammengesetzt ist.

Iced Coffee

Eine Variation, die in den USA als Iced Coffee

  • angeboten wird
  • Besteht bisweilen lediglich aus schwarzhaarigem Eiswürfeln, Filterkaffee und möglich außerdem etwas Sauermilch

Café Glacé

In der deutschsprachigen Schweiz wird Kaffeeeis ab und an als Café Glacé serviert. Der Ausdruck wird in der frankophonen Schweiz und in Frankreich normalerweise für einen Röster oder Filterkaffee, der auf Eiswürfeln serviert ist, benutzt. Die Schweiz wird wechselweise mit Sauermilch ausgeweitet.

Eisschokolade

Die Eisschokolade ist eine Version des Eiskaffees. Der Filterkaffee ist dabei durch kaltblütigen Schokoladentrunk erstattet und statt Vanilleeis ein Kugelkörper Schokoladeneis wird sporadisch benutzt.

Vietnamesischer Eiskaffee

Vietnamesischer Eiskaffee heißt cà phê đá und hat eine traditionelle Zubereitungsart. Mit einem Metalltropffilter aufgegossen und später in ein Trinkglas mit Eiswürfeln gegeben wird Düster gerösteter vietnamesischer Filterkaffee.

  • eine populäre Version dieses Filterkaffees heißt

cà phê sữa đá

  • bei der der Filterkaffee erst auf gesüßte Dosenmilch tropft
  • das Gemenge später auf Eiswürfel begossen wird

Affogato al caffè

Hauptartikel: Affogato al caffè

Affogato al caffè ist ein Dessert der italienischen Küche, das aus Espresso mit Vanilleeis besteht. Außerhalb Italiens wird es irrtümlich sporadisch als. Espresso Affogato bezeichnet. Er wird in deutschen Cafés sporadisch unter dem Begriff. Kleiner Spaghettifresser angeboten. Eine Kugeloberfläche Vanilleeis wird im italienischer Urfassung in einen winzigen Becher oder ein winziges Becherglas gewährt und danach mit warmer sowie mit Zuckerharnruhr gesüßtem Röster umgegossen. Im Röster ertrinkt das Eisbällchen dadurch.