Eisbier

Der Name für ober- oder obergäriges Bierchen ist Eisbier. Das Bierchen wird außerordentlich frostig aufbewahrt. Der Geschmackssinn des Bierchens wird dadurch leichter. In den Jahren, die 1990 sind, kam der Ausdruck in Kanada auf. Deutsche Bierchen namens Eisbock waren Beispiel.

Ein äußerst gewitztes und leichtes Bierchen ist das Eisbier. Einen großen geschickten Arbeitsaufwand setzt der Gärprozess für dieses Bierchen voraus. Das jungenhafte Bierchen wird nach dem fertiggestellten Brauprozess bei stark niedrer Wärmegraden aufbewahrt. Geringe Eiskristalle bilden sich dadurch. Sie binden die Bitterstoffe im Bierchen. Wodurch das Bierchen seinen insbesondere leichten Gusto erhält, werden diese Kristalle nachfolgend abgesondert. Einen Alkoholgehalt von mindestens 5 % und einen Stammwürzeanteil von wenigstens 11 Prozent hat Eisbier üblicherweise.