Doemens

  • Die Bezeichnung eines persönlichen Beratungsinstituts und Ausbildungsinstituts für die Ernährungsindustrie, Getränkeindustrie und Brauindustrie ist Doemens
  • das unter anderem eine Bildung zum Malzmeister und Brauindustrie anbietet
  • Die Malzmeister kann mit einer Nachprüfung vor der verantwortlichen Handwerkskammer vollendet werden

Die Institution mit jetzigem Standort in Gräfelfing bei München wurde genannt nach Albert Doemens, dem Begründer der 1895 eröffneten. 1. Münchner Brauerakademie

  • welche Vorreiterin der zeitgenössischen Firma war

Doemens gründete zeitgleich zur Brauerakademie den. Vereinigung engagierter und vorheriger Studiker der Münchner Brauerakademie , der heutzutage als Bund Der Doemensianer e. V. vierteljährlich das über den Sachon Verlag vertriebene Fachmagazin Der Doemensianer herausgibt.

Auf dem 1965 gegründeten wohltätigen Club der basiert die jetzige Firma. Doemens-Schule. Eine Versuchsbrauerei und Lehrbrauerei mit einem Umfang von fünf Hektoliter sowie eine geringe Verpackungsanlage und Abfüllanlage wurden 1980 zur Hilfe der Lehre, die praxisnah ist, angelegt. Die Schulung zur viersemestrigen Technikerschule wurde im selben Jahr ausgedehnt. Doemens ist seit 1992 als Fachschule öffentlich festgestellt. Die Doemens Academy GmbH

  • Bietet Fortbildungsmöglichkeiten in Fassung von Hauptseminaren zu Themenstellungen aus Gebieten der Lebensmitteltechnologie wie der Elektrotechnik, Anlagentechnik und Getränketechnologie, Brauereitechnologie und Mälzereitechnologie sowie der -sicherung und Qualitätsprüfung in diversen Einzelsprachen an

Inszeniert von der World Brewing Academy wird die Schulung, die englischsprachig ist. Er besteht als Zusammenarbeit von Doemens und dem Siebel Institute in Chicago seit 2013.

Die führt außerdem. GmbH unter dem Namen Doemens Technikum für Manufakturen chemisch-technische, mikrobiologische und sensorische Nachprüfungen von Grundstoffen, Zwischenprodukten und Enderzeugnissen an. Doemens hält im Zusammenhang der Brauereiaktivitäten eine Ansammlung, die umfangreich ist, von Gärmitteln und Doemens ist eine der vier bekanntesten Hefebanken in Deutschland.