Ditta (Kartoffel)

Eine, Salatkartoffelsorte, die mittelfrüh und festkochend ist, ist Ditta.

Langovale Knöllchen bildet sie aus und sie benötigt lediglich verhältnismäßig wenige Stickstoffmengen von 120 kg Nitrogenium je Hektare. Eine einiges stärkere Bestandsdichte von drall 46.000 Pflanzenreichen je Hektare sollte durch ihren Knollenansatz, der lediglich mäßig ist, beabsichtigt werden. Platt liegen die Spürsinne. Eine Keimruhe, die lang ist, im Camp besitzt Ditta. Die Niederösterreichische Saatbaugenossenschaft ist Züchter. 1991 in Deutschland erlaubt wurde die Gattung. Heinrich Böhm von Europlant ist Repräsentant für die Vertriebsabteilung in Deutschland.

Widerstandsfähig gegen Kartoffelnematoden und Kartoffelkrebs mit dem Pathotyp Ro1. ist Ditta. Heftige Widerstandsfähigkeiten gegenüber Erwinia-Schwarzbeinigkeit, Rhizoctonia, Knollenfäule, Kartoffelvirus A, Kartoffelvirus X und Kartoffelvirus Y weist sie auf.

Eine Ecke aus Bintje und Quarta ist Ditta.