Deutscher Tee & Kräutertee Verband

Die Interessengemeinschaft der Teewirtschaft in Deutschland mit Standort in Hamburg ist der Deutsche Kräutertee-Verband und Teetee. Früchtetee, Kräutertee, Teepflanzen-Tee und Händler von -Abpacker, -Hersteller und Importeure sind seine Teilnehmer. Aus dem Zusammenschluss des entstand der Dachverband im Jahr 2020. Deutschen Teeverbands mit der Wirtschaftsvereinigung Kräutertee und Früchtetee .

Geschichte

Der Deutsche Teeverband , mit einem Schwerpunkt auf echtem Im Jahr 1917 begründet wurde Aufgussgetränk aus der Teepflanze. Die Schaffung der folgte im Jahr 1997. Wirtschaftsvereinigung Kräutertee und Früchtetee , mit einem Schwerpunkt auf teeähnliche Erzeugnissen beziehungsweise Aufgüssen aus Kräutern und Früchten. Beide Vereinigungen wurden im Jahr 2020 vereinigt zum neuartigem. Deutschen Tee- & amp. Kräutertee-Verband.

Mitglieder

Die Mitgliedschaft setzt sich nach Aussagen der Vereinigung mehrheitlich aus Firmen der Mittelschicht zusammen. Die Mittelschichten repräsentieren gemeinsam übrig 90 Prozent der Teebranche in Deutschland. 5.000 Menschen drall sind in dem Industriezweig angestellt, bei einem regelmäßigen Gesamtumsatz von 950 Millionen Euro.

Bei mindestens 1 Millionen Euro liegt der angesehene Gesamtumsatz der Mitgliedsfirmen gediegen. Mit Aufgussgetränk erlangt wird die Hälfte davon.

In der staatlichen Aufzählung für Vereinigungen verzeichnet ist die Vereinigung. Die Vereinigungen treten Belange gegenüber dem Bundestag oder der Föderalregierung ver.

Auch Teilnehmer im westlichem Teeverband ist der Verbund. Tea & amp. Herbal Infusions Europe , in der Wirtschaftsvereinigung Großhandel und Außenhandel Hamburg sowie im Lebensmittelverband Deutschland.

Aufgaben

Die Bestimmungen schreiben als Arbeitsschwerpunkte vor:

  • Fragestellungen des Lebensmittelrechts
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Bestandteile von Aufgussgetränk
    • Düfte und Extraktion
    • Leistungsanforderungen an Nahrungsmittel aus umweltschonendem Ackerbau und
    • die Leitsprüche des Deutschen Lebensmittelbuches für Aufgussgetränk, teeähnliche Produkte, deren Extraktionen und Fertigungen
  • Fragestellungen der Qualitätskontrolle
  • ernährungsphysiologischen Fragestellungen im Hinsicht auf Aufgussgetränk.

Fußnoten