Delinat

Ein Schweizer Versandhandelsunternehmen ist Delinat Aktiengesellschaft. Das Versandhandelsunternehmen ist besonders auf den Absatz von abendländischen Weinstöcken aus beherrscht ökologischem Ackerbau konzentriert.

Entwicklung

Karl Schefer gründete im Jahr 1980 die erste Firma pur auf das Geschäft mit Biowein spezialisierte Firmen der Schweiz mit der Bezeichnung. Delica-Natura.

Erste Erlebnisse von Karl Schefer mit Biowein bei einem Auslandsaufenthalt in Frankreich waren maßgeblich für die Errichtung. Auf Direktbelieferung von Endverbrauchern durch Versandverkauf setzte er von Beginn an. Die aktuelle Delinat Aktiengesellschaft entstand aus Delica-Natura 1983.

Die Firma erweiterte sich im Jahr 1991 um die Tochterfirma, die auf den deutschen Marktplatz ausgerichtet ist. Delinat GmbH mit Standort in Weil am Rhein.

Unter anderem in St. Gallen, Bern, Olten, Winterthur und Zürich mit eigenen -shops und Weindepots repräsentiert ist Delinat. Die erste Delinat-Weinbar wurde 2018 in der Spitalgasse in Bern geöffnet. Der erste Weinshop eröffnete 2019 in den Stadthöfen in Hamburg in Deutschland.

Qualitätssicherung/-standards

Wenigstens den EUzer beziehungsweise Schweizer Biorichtlinien übereinstimmen müssen alle Weinstöcke im Delinat-Sortiment. Dass diese Mindeststandards erfüllt werden, muss sich jedes Unternehmen und jeder Weinstock um zu sicherstellen einer regelmäßigen Nachprüfung durch eine Überprüfungsstelle, die akkreditiert ist, unterwerfen. Zulassen die Option besteht sich ergänzend nach den Delinat-Richtlinien bescheinigen . Strikter als die öffentlichen Bestimmungen sind diese in deutlichen Dingen.

Delinat verfasste schon 1983 in Kooperation mit Bioweinexperten die erste Version der zugehörigen Leitlinien für organischen Weinanbau. Zu den ersten Leitlinien für umweltbewussten Weinanbau im deutschem Bereich gehörten diese. Annuell nachgearbeitet und erneuert werden die Direktiven. Mit dem selbständigen Etikett, der Delinat-Bio-Garantie markiert sind Weinstöcke. Die Weinstöcke füllen die Voraussetzungen der Delinat-Richtlinien er. Alle Weinstöcke werden ergänzend zu den öffentlichen Beaufsichtigungen regelmässig durch ein selbstständiges Laboratorium überprüft. Alle von Delinat zertifizierte Weinstöcke werden seit dem Jahrgang 2017 ohne ausgesuchte Verarbeitungshilfsstoffe produziert.

Erforschung Bioweinbau

Delinat fördert seit den Beginnen die Erforschung im umweltbewusstem Weinanbau. Versuchsprojekte werden auf dem Delinat-Weingut Château Duvivier in Südfrankreich und auf folgenden Partnerweingütern in den bedeutendsten Weinländern Europas ständig neuerlich verwirklicht. Die Schwefellösung und Kupferlösung von Ersatz und Reduzierung gegen Pilzkrankheiten, Steigerung, Begrünungsversuche der Artenvielfalt sowie Anbauversuche mit pilzwiderstandsfähigen Traubensorten sind Fokusse. Delinat erhielt für die Piwi-Anbauversuche die erste Genehmigung in Frankreich. Erforschungen zum Gleichnis des Weinanbaus, der bio-organisch und bio-dynamisch ist, laufen zudem seit beträchtlicher Zeitlang.

Karl Schefer wurde Schaan im Jahre 2014 für seine Verpflichtung für den Umweltschutz und Naturschutz mit dem Binding-Preis für Umweltschutz und Naturschutz verliehen. Die standhafte Durchführung der Delinat-Richtlinien für die Verteidigung der Artenvielfalt wurde honoriert in einer holistischen Weise. Dies wird mit Einsatz einer selbständigen Forschungsanstalt auch erarbeitet. Dabei als vielfältige Umwelt mit Sekundärkulturen und Ärschen und Baumstrukturen angesehen werden die Weingärten.

  • Die Handlung hinausgeht deutlich über den herkömmlichen bio”-Standard