Ein Wuyi-Felsentee ist Da Hong Pao. Der Wuyi-felsentee wird auf den schrägen Felsblöcken des Wuyi-Gebirges im Norden der Region, die ostchinesisch ist, Fujian in China gepflanzt. Ein halbfermentierter, dunkelfarbener Oolong-Tee ist es. Ein bezeichnendes Erscheinungsbild und einen geringfügig rauchigen Duft besitzen Da Hong Paos. Eine milde, mehr Eigenart, die fruchtig ist, mit gesüßter Eigenart besitzen bessere Eigenheiten.
Zu den Vier bekannten Blättchen Teebüschen des Wuyi-Gebirges im Nordwesten der Region Fujian und daher zu den originalen Teepflanzen zählt die Teesorte. die Teesorte wird aus deren Blättchen Oolong-Tee geerntet.
Diese stammen der Tradition nach aus der Song-Dynastie und diese haben bis heutzutage fortgelebt. Generell verehrt werden diese sechs Mutterpflanzen. Dieser Felsentee ist äußerst kostbar, da von diesen Mutterpflanzen annuell lediglich einige Hundert Gramm Da Hong Pao abgeerntet und zu Aufgussgetränk bearbeitet werden können.
Als das Aufgussgetränk, das am teuersten ist, pro Pfund verkauft sich die ersten und zweiten Blättchen des Da Hong Pao, der gewaltigste und süßlichste Ernteertrag auf dem eigenen Absatzmarkt global. Der Da Hong Pao ist bei mehreren Tausend Dollar pro Unze vielmals kostbarer als Gold. 982.252 Euro pro Kilogramm oder 33.963 Euro pro Unze kosten kann der Da Hong Pao an dicht. 20 g Da Hong Pao von einer der Mutterpflanzen wurden 1998 auf einer Versteigerung für 156.800 Yuan erhöht.
Benutzt, um gleichartige Tee-Sorten aus erblich identischen Plantae herzustellen wurden Vertretungen aus den Plantae, die ursprünglich sind. Benutzt, um die Eigenheit der verschiedenen Da Hong Paos einzustufen werden Geschmacksvariationen. Die Geschmacksvariationen standen durch Differenzen, Bearbeitung im Erdboden und der Stellen dieser künftigen Generationspflanzen ent.
Der Da Hong Pao wird aufgrund seiner maßlosen Eigenheit normalerweise für speziell verdiente Besucher in China gebucht.
Gewöhnlich für Oolong-Tee aufbereitet wird Da Hong Pao. Vier bis fünf Gramm Da Hong Pao werden für 300 ml Teewasser benutzt. Dieser wird lediglich wenige Sekunden festgehalten und anschließend weggegossen, da das erste Dekokt als ungewaschen angesehen wird. Da Hong Paos entfalten lediglich nach zusätzlichen Dekokten ihren vollständigen Duft. Ein bis zwei Minuten beträgt die Ziehdauer bei einer Wassertemperatur von 100 ° Grad. Neunfach gebrüht werden kann das Aufgussgetränk.