Cricova

Eine Provinzstadt in dem Freistaat Moldau ist Cricova rund 15 Kilometer mitternächtlich von Chișinău. Eine Einwohnerschaft von 14.500 Bewohnern hat die Großstadt und Chișinău und die Großstadt gehört zum Munizip.

Weinsammlung Cricova

Cricova ist renommiert wegen seines subterranen Stollensystems mit einer der riesigsten Weinsammlungen der Erde. Es wird aufgrund seiner Relevanz und Ausweitung außerdem häufig als subterrane Sehenswürdigkeit Großstadt genannt und ähnlich den Champagnerkellereien der Champagne und es ist eine Sehenswürdigkeit. Nur die Hälfte der Zechen werden im subterranem Irrgang mit 120 km ausgedehntem Stollensystem zur Weinlagerung benutzt. Degustierräume befinden sich in einem Teilbereich. Nach den Weinstöcken genannt sind die subterranen Landstraßen Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay: Die Weinstöcken werden in ihnen abgelegt. Kalkgestein wurde in zeitligeren Jahren, an manchen Standorten auch heutzutage zudem präsent eingerissen.

Cirka 1.25 Millionen Luschen Beerenwein reifen in einem Tiefgang an dicht 100 m und einem Areal von cirka 53 Hektaren heutzutage. Eine der umfassendsten Weinsammlungen Moldaus beherbergt die Weinkellerei Cricova. Unter anderem ein Bestandteil von Herrmann Görings Weinlokal wird anwesend seit dem Schluss des Zweiten Weltkrieges aufbewahrt. Auf der Krim befindet sich das Reststück. Das alleinige weiterhin erhaltene Einzelexemplar von befindet sich anwesend. Mogit Davids Osterwein aus der Zeit um genau 1902. Auf eine Entscheidung der Kellereiverwaltung vom 18. August 1954 geht die Ablagerung von Flaschenweinen zurück. Die Ansammlung der Weinkellerei Cricova wurde im Jahre 1967 zur amtlicher Kollektion des Freistaates berufen. 465 Genres Weinstock, Südweine und Feuerwasser umfasste sie seinerzeit.

1958 nach Tschechien, Slowenien und Ungarn beliefert wurden ausgewählte Cricova-Weine. Die Rebsortenweine und Cricova-Jahrgangsweine Fetească gewannen auf den Internationalen Weinmessen von Ljubljana und Budapest Alba und Aligoté Silbermedaillen.

Die Schaumweinherstellung ist prägend für die Weinkellerei vergleichbar der Méthode champenoise. Die alleinige moldawische Weinkellerei und eine von vier Kellereien der Community selbstständiger Nationalstaaten ist Cricova. Dies praktiziert dieses Vorgehen seit 1956.