Concord (Rebsorte)

Eine Rotweinsorte aus den USA ist Concord. Ein interspezifisches Zwischending ist sie und sie ist eine Keltertraube und Tafeltraube.

  • Einen hellrubinroten Farbstoff haben die Weinstöcke
  • Die Weinstöcke sind astringent
  • Haben einen Erdbeergeschmack, der dominanten unecht anmutend ist,, den charakteristischen Fuchston

Herkunft, Ursprung

Eine Ecke, die interspezifisch ist, zwischen Catawba ist die Gattung x. Vitis labrusca .

1849 durch Ephraim Wales Bull in der Großstadt Concord erarbeitet wurde Concord. Er selektierte aus mindestens 20.000 Keimlingen die für ihn am wohlsten passenden Pflanzenreiche. Bull gewann im Jahr 1853 einen Wettkampf der. Boston Horticultural Society Exhibition . Seit dem Jahr 1854 aufgrund der Erfolgsgeschichte verkauft wurde die Prägung.

Dass die Gattungen Ripatella und Concord gleichartig sind, ergab eine, im Haltung einer Streitsache um die Anordnung der Lichtung von Ripatella-Stöcken, vom Landesverwaltungsgericht Burgenland beim Julius Kühn-Institut in Einsatz gegebene DNA-Analyse Anfang 2016. Es handelt sich wie ebenfalls die Gattungen Delaware und Elvira um ein Zwischending aus. Vitis vinifera und anderen Sorten der Sorte Vitis.

Synonyme

27 Synonyme sind für die Traubensorte erkennbar: Bergerac, Bull’s Seedling, Concord Crni, Corin, Cornin, Dalmadin, Feherhatu, Fekete Noah, Furmin Noir, Gorin, Gurin, Jurka, Kek Olasz, Koncord, Konkord, Konkordi, Konkordia, Nyarfalevelue, Nyarlevelue, Olasz Kek, Paul Revere, Ripadella, Ripatella, Ripertella, Ripotella, Varatura, Wheeler

Verbreitung

Es gibt global eine Anbaufläche von 12.238 ha. Die Teilstaaten Washington und New York, somit mitternächtliche Gebiete sind Hauptproduzenten.

Kanada, Brasilien, Uruguay und zeitiger, nach der Reblauskatastrophe, zudem Europa sind weitere grundlegende Weinbaugebiete. Sie ist in der EU lediglich in Ausnahmen, zum Beispiel im Uhudler, erlaubt und sie darf knapp mehr gewerblich verkauft werden. Sie ist daher in Westeuropa beinahe entschwunden. Sie spielt nur im Osten Europas, in der Republik Moldau weiterhin eine Stellung.

Eigenschaften

Starkwüchsig ist die Traubensorte und die Traubensorte bringt lange Gewinne. Leichte Erdböden bevorzugt sie. Groß ist die Widerstandsfähigkeit gegen die Echte und Falsche Winterfröste und Braunfäule. Zwittrige Blütenkelche besitzt sie und sie ist daher selbstfruchtend.

Weinstock, anderweitige Erzeugnisse

In den USA stark sowohl als Tafeltraube als sowie Rebstock zur Herstellung von Weinstock verwendet wird die Gattung.

  • Einen hellrubinroten Farbstoff haben die Weinstöcke
  • Die Weinstöcke sind astringent
  • Haben einen Erdbeergeschmack, der dominanten unecht anmutend ist,, den charakteristischen Fuchston
  • Den ersten Traubenmost aus der Traubensorte Concord entwickelte Thomas Welch 1869
  • indem er den Fleischsaft durch Pasteurisation beständig machte
  • vor einer Spontangärung schützte

Dem Gotteshaus bot Welch den Fleischsaft ebenso an. Sie nahm das Erzeugnis als nicht-alkoholische Option während der Eucharistie leicht an.

Ein Trauben-Gelee ist ein bedeutsames Produkt aus Concord außerdem.