Colobel

Eine Anfang des Jahrhunderts, das 20. ist, durch den Züchter, der französisch ist, Albert Seibel frisch gezüchtete Rotweinsorte ist Colobel. Eine Gabelung zwischen Seibel 6150 und Seibel 5455 ist sie und sie gehört zur bedeutender Kernfamilie der Seibel-Reben. Um eine äußerst komplizierte Zucht handelt sich es dabei, in der Genome der Weine Vitis rupestris, Vitis aestivalis, Vitis cinerea, Vitis berlandieri und Vitis vinifera anwesend sind. Die Weinanbaufläche, die bestockt ist, in Frankreich betrug im Jahr 1960 1.269 Hektar. Der Bereich war im Jahr 1988 auf 105 Hektar vermindert. In den Vereinigten Staaten sind kleinere Weinanbauflächen außerdem erkennbar.

Mit ausreichender Pilzresistenz gegen die Braunfäule treibt Colobel überfällig aus. Sie ist empfindlich gegen Anthraknose dagegen. Cirka 2 Wochen nach denen des Fendants stellt sich das Erwachsensein der Beeren ein. Ein tiefroter gewöhnlicher Obstwein entsteht für nach Ausweitung. Da seine Deckkraft, die farblich ist, fünfmal größer als beim Cabernet Sauvignon liegt, wird der Weinstock gewöhnlich im Verschnitt mit anderen Traubensorten benutzt. Daher in kälteren Anbaugebieten leicht als Farbtraube verwendet wird die Traubensorte.

  • obwohl sie eine Hybride ist
  • Der Ackerbau wurde freilich in der EU in den Jahren, die 1950 sind, nicht mehr anbefohlen
  • Der Ackerbau durfte aber sonst im französischen Languedoc sowie im Loiretal benutzt werden

Die Traubensorte gehört gemäß einem Beschluss vom 18. April 2008 zu den formell approbierten Traubensorten für die gewerbsmäßige Landwirtschaft, da im Erbteil des Gewächses Teilbeträge der Edelrebe. Vitis vinifera

  • beinhaltet sind

Siehe ebenfalls die Abschnitte Weinanbau in Frankreich und Weinanbau in den Vereinigten Staaten.