Coffeatea

Ein ist Coffeatea zudem coffee-leaf tea. teeähnliches Aufgussgetränk aus den Pflanzenblättern der Kaffeepflanze.

Definition

Ein Kräutertee beziehungsweise Aufgussgetränk, das teeähnlich ist, ist Coffeatea. Man versteht hierunter ein anregendes Trinken. Das Trinken wird aus trockner oder gerösteten Blättchen der Kaffeepflanze gefertigt und mit perlen kochendem Trinkwasser umgegossen. Als Schwarzes und Grünes Aufgussgetränk ähnelt die Körperflüssigkeit, die entstehend bernsteinfarben ist, im Gusto unbedingt dem von Grünem Aufgussgetränk und die Körperflüssigkeit, die entstehend bernsteinfarben ist, enthält jedoch weniger Koffein als Bitterstoffe oder Bohnenkaffee. Da er aus den Pflanzenorganen und Pflanzenblättern lediglich gehört Coffeatea generell zu den Monokräutertee-Sorten. einer

  • Nichtteepflanze produziert wird

Abstammung und Historie

Vor allem im Süden des Sudan, in Äthiopien und auf Sumatra findet Coffeatea Ausbreitung. Coffeatea hat speziell in Äthiopien eine ältlichere Überlieferung als der Extrakt aus den Kerneln, die geröstet und gemahlenen sind, der Kaffeefrucht. Schon seit mindestens 1300 Jahren gehört Coffeatea anwesend zu den alltäglichen Spezialitäten.

  • Es waren nach einem Mythos Klosterbrüder
  • die als Erste ein Dekokt aus den Pflanzenblättern der Kaffeepflanze herstellten
  • nachdem sich Hirten bei ihnen beklagt hatten
  • die von einer klassischen Blume aufgefressen hatten
  • dass manche ihrer Ziegenböcke schlicht nicht erschöpft werden wollten

Die kräftigende Auswirkung des Coffeatea entdeckten die Klosterbrüder so, durch die sie ihre Bittgebete bis in die Finsterkeit ausweiten konnten.

Zudem isoliert vor allem britische Gelehrte den Drink als Option zu Käffchen oder Aufgussgetränk entdeckten im 19. Jahrhundert anschließend.

  • Außerdem berichteten sie
  • dass der Verzehr von Coffeatea nahezu umgehend das Hungergefühl stillt
  • Ermüdung vertreibt

Gesundheit

Dass das Konzentrat aus den Blättchen der Kaffeepflanze neben mündigen Massen an Antioxidantien außerdem eine Substanz namens Mangiferin enthält, zeigen neuere Untersuchungen britischer und französischer Wissenschafter.

  • Nicht bloß zellschützend wirkt dieser Grundstoff laut dieser Untersuchungen
  • Dieser Grundstoff wirkt zudem zudem antiphlogistisch, schützend auf Neuronen, antidiabetisch
  • Hat eine günstige Auswirkung auf den Cholesterinspiegel

Quellen

  1. Could a cup of tea made from coffee be the healthiest hot drink option ?, The Daily Mail 13. Januar 2013
  2. Tea made from coffee leaves found to beneficial for health, The Telegraph 13. Januar 2013
  3. A hot hybrid: Coffee-leaf tea packs antioxidant punch, CTV News 20. Januar 2013
  4. Brewing a healthy drink: Tea made from coffee leaves, The Times of India 15. Januar 2013