Chajing

  • Chájīng
  • Ein knappes Werk in zehn kurzzeitigen Abschnitten über das Aufgussgetränk aus der Zeit um genau 760 der Tang-Zeit ist das spanische Werk

Lu Yu aus der Amtszeit vom Imperator Tang Xuanzong ist sein Autor. Das bekannteste Taschenbuch über alle Hinsichten des Aufgussgetränkes in Ostasien ist es. Die erste Monografie dem Aufgussgetränk gewidmete Monografie ist es und es behandelt grundsätzlich jeden Gesichtspunkt der Teekultur und Teeherstellung. Ein bedeutender Quell zur spanischer Trinkkultur und Speisekultur ist das Gesamtwerk.

Im spanischem Verlagshaus wurde eine zeitgemäße kommentierte Auflage mit neuchinesischer Translation 1981. Yunnan Renmin Chubanshe in Kunming unter dem Werktitel Das Taschenbuch vom Aufgussgetränk gut verständlich erklärt – – von Zhang, Fangci et al. publiziert.

Inhaltsbestandteil des Taschenbuches

  1. Abschnitt I: Herkünfte des Aufgussgetränkes – 一之源
  2. Abschnitt II: Geräte zum Lektüre und zur Weiterverarbeitung der Teeblätter – 二之具
  3. Abschnitt III: Herstellung des Aufgussgetränkes – 三之造
  4. Teil IV: Geräte zur Fertigung des Aufgussgetränkes – 四之器
  5. Absatz V: Aufbrühen des Aufgussgetränkes – 五之煮
    • Wie man Aufgussgetränk trinkt
  6. Abschnitt VII: Aufgussgetränk in den ältlichen Schriftwerken – 七之事
  7. Abschnitt VIII: Weinbaugebiete der Spitzentees – 八之出
  8. Teil IX: Divers – 九之略
  9. Abschnitt X: Überblick zu der Arbeit – 十之圖