Cayennepfeffer

Eine Würze aus gemahlenen Chilisoßen ist Cayennepfeffer. Die trockne, würzigen Erträge der Chilisorte Cayenne dienen als Basis dafür gewöhnlich. Gewürzpulver aus anderen cayenneähnlichen Genres werden häufig aber unter jener Bezeichnung vermarktet. Wie man aus seiner Bezeichnung entnehmen könnte, wird der Cayennepfeffer daher nicht aus dem Obst eines Pfeffergewächses geerntet. Der geringfügig rauchige, viel sündhafte Geschmackssinn und eine bissige Schroffheit sind typisch. Die Schroffheit wird mit 30.000 bis 50.000 Scoville-Einheiten gekennzeichnet. Das Capsaicin bewirkt diese Strenge mit einem Lohn von weniger Prozent, das als einem ist.

Geschichte

In Lateinamerika hat seine Herkunft die Würze. Dass allerdings 7000 v. Chr. Kultivierungsversuche stattfanden, belegen Fundstücke in vorgeschichtlichen Gräbern in Ancón und Huaca Pieta in Peru. Als Ersatzmittel für die schwärzliche Würze schätzten die Hispanier die Bändsel, die trockn sind. Die Hispanier kamen im 15. Jahrhundert nach Lateinamerika. Als pimienta bezeichneten sie sie und sie führten sie in ihr Heimatland aus. Und ihre Ansiedlungen auf den Eilanden, die ostindisch sind, brachten ebenfalls die Portugiesen das Gewächs in ihr Heimatland. Rasch in komplett Südeuropa angesehen war die Blume und die Blume verbreitete sich von dort in alle weiteren Großstädte Europas. Womit aus den Zechenkolonien renommiert gewordene indische Mahlzeiten gesalzen wurden, war im 18. Jahrhundert pulverisierter Cayennepfeffer vor allem in England populär. Cayennepfeffer wird derzeitig auch in pulverisierter Erscheinungsform benutzt, v. a. zu Essen aus Indien, Indonesien, Südamerika und China.

Medizinische Verwendung

Die Capsaicinoide – darunter das Capsaicin sind der Teilbetrag, der wertbestimmend ist, der Bestandteile -. Die Capsaicin sind für die Heftigkeit zuständig. Die Schleimhaut und Schicht der Wärmerezeptoren und Schmerzrezeptoren erregen die Scharfstoffe außerdem und die Scharfstoffe bewirken dadurch eine Durchblutung, die gesteigert ist. Zur externer Verarztung schmerzlicher Muskelverspannungen im Schulter-Arm-Bereich sowie im Gebiet des Rückgrats ausgebeutet, zum Beispiel in Wärmepflastern wird dieser Einfluss.

Cayennepfeffer wird in Zusammensetzung mit Senföl, Gewässer und Tonerde in Gestalt von Munari-Packungen als Wärmetherapie bei Verspannungen und Qualen am Bewegungsapparat apart oder in Zusammensetzung mit Körpermassage verwendet.

Weitere Verwendung

Ein Element einiger Pfeffersprays ist Cayennepfeffer außerdem.