Carola (Apfel)

Eine zeitgenössische Tafelobstsorte des Kulturapfels ist die Apfelsorte Carola. Die Tafelobstsorte wird in Westeuropa und Mitteleuropa gepflanzt.

Beschreibung

Von mittelstarkem, später schwächlicherem Gedeihen ist die Baumstruktur und die Baumstruktur bevorzugt offenherzige nahrhafte Erdböden. Scharlachfarben geflammte Erträge, mit weiß-gelber, mittelfester Fruchtmark trägt er schwere, zitronengelbe Feldfrüchte auf der Sonnenseite. Die Erträge sind äußerst deftig, schmissig reizend und edelaromatisch. Empfindlich für Braunfäule, Kruste, Putreszenz, Glasigkeit, Tunken ist die Frühwintersorte und die Frühwintersorte ist druckempfindlich.

  • Zum Teil allerdings im zweiten Standjahr setzt die Einnahme äußerst zeitig ein
  • Die Einnahme ist äußerst groß
  • Die Gattung neigt nach äußerst hochstehenden Verdiensten zur Wechsel

Verwendung

Eine Verwendung, die industriell ist, als Stückchen und Pampf kann neben der Anwendung als Tafelapfel geschehen.

  • Schon im September ist die Gattung erntereif
  • Die Gattung kann anschließend gerade benutzt werden
  • Bis Dezember ist eine Ablagerung machbar

Züchtungen und Historie

In Müncheberg aus Saaten der Cox’s Orangenrenette angebaut wurde diese Apfelsorte.

Befruchtersorten

Alkmene, Cox Orange, James Grieve, Goldparmäne, Klarapfel, Idared, Geheimrat Dr. Oldenburg