Cantaloupe-Melone

Eine Form der Zuckermelone ist die Cantaloupe-Melone, außerdem Cantaloup verfasst. Die Zuckermelone wird botanisch in die Kategorie der Gartengurken geordnet. Die Begriffe Zuckermelone oder Warzenmelone werden in Deutschland ebenfalls benutzt.

Orangefarbiges Fruchtmark und eine beige- bis rehbraune Hülse ist für die Cantaloupe-Melone typisch. Einen Diameter zwischen sieben und zwölf Zentimetern haben Cantaloupe-Melonen normalerweise. Vermögend an Nutramin, Ballaststoffen Betakarotin und Grad sind sie.

Ursprung

Vor cirka 5000 Jahren im Iran gepflanzt, vor ungefähr 4000 Jahren im östlichen Mittelmeer wurde die Cantaloupe-Melone.

Sie wurde ungefähr 1700 in Cantalupo in Sabina, einem winzigen Fürstentum mitternächtlich von Rom, aus Samenkernen verziehen. Die Samenkerne stammten aus Armenien. Sie wurde 1739 erstmalig in England gezüchtet.

Varianten

  • Glattschalig ist die Charentais-Melone. Nahezu besonders in Frankreich gepflanzt wird sie und sie ist mit der Cavaillonvaucluse und der Vaucluse-Melone eingetreten.
  • Gediegen mit heftig netzartig überspitzter rostbrauner Hülse und firmem orangefarbigem Fruchtfleisch, ruhig reizend schmeckend ist die in Nordamerika vorherrschende Ausführung.

Hygiene

Die Melone sollte nach Anschneiden nicht stärker als drei Tage im Eiskasten verwahrt werden, da die Schluse, die netzartig ist, der Cantaloupe-Melone Krankheitserreger wie Salmonellen mittragen kann.