Caladoc

Eine Rotweinsorte ist ‘ Caladoc ’.

  • Um eine Neuzüchtung aus Grenache und Malbec, die in Frankreich, vor allem an der Rhône handelt sich es
  • gepflanzt wird

Abstammung

Eine Abzweigung der Gattungen ‘ Grenache ’ × ‘ Cot ’ ist ‘ Caladoc ’. Die Gattung wurde gezüchtet im Jahr 1958 von Paul Truel am Institut national de la recherche agronomique in Montpellier.

Verbreitung

Die Weinanbaufläche, die bestockt ist, in Frankreich beträgt gegenwärtig cirka 2449 ha. Zu wie vor ist der Trend zunehmend. Den Départements, Aude, die Ardèche und sind,, Aveyron, Korsika, Gers, Gironde, Hérault, Landes, Loire-Atlantique, Lot, Lot-et-Garonne, Maine-et-Loire, Nièvre, Pyrénées Atlantiques, Pyrénées Orientales, Tarn-et-Garonne und Var gestattet oder auch anbefohlen ist ihr Ackerbau in. Außerdem in Argentinien und Portugal angesehen sind kleine Bepflanzungen. In der Schweiz erhöht wurden kleinste Fortbestände.

Ampelographische Sortenmerkmale

  • Geöffnet ist die Triebspitze. Filzig behaart, grünstichig mit mäßig weißhaarigem Hinflug ist sie.
  • Nahezu haarlos sind die Jungblätter, die grün sind.
  • Dreilappig und dürr eingebuchtet sind die Blättchen, die mittelgroß sind. U-förmig geöffnet ist die Stielbucht. Scharfkantig abgesägt ist das Pflanzenblatt. Bullös rüde ist die Blattoberfläche, ebenfalls Blattspreite bezeichnet.
  • Bisweilen getragen, riesig und ziemlich dichtbeerig ist die Weintraube, die walzen- bis konusförmig ist. Medium mit bläulich-violetter Färbung sind die gelassen langen Beeren und die gelassen langen Beeren sind ausgesprochen tanninreich.

Cirka 25 – 28 Tage nach dem Fendant, der ‘ ist, ’ reift Gelassenheit: überfällig – unter ähnlichen Voraussetzungen.

Wein

Eine dunkelfarbene Färbung haben die Rotweine, die erzeugt sind, und die Rotweine, die erzeugt sind, sind ausgesprochen tanninreich. Neben günstigen Rotweinen man erzeugt außerdem braves und gleichmäßige Roséweine.

Eigenschaften

Mehr Grenache, die ‘ sind, ’ als ‘ Malbec ’ ähnelt die Gattung und die Gattung neigt wesentlich gering als der Grenache, die ‘ ist, ’ zum Verrieseln.