Cabernet Blanc

Eine im Jahr 1991 frisch gezüchtete weißhaarige Traubensorte ist Cabernet Blanc. Zu den Gattungen, die pilzwiderstandsfähig sind, zählt die Gattung. Extraktreich, stoffig sind die Weinstöcke und die Weinstöcke erinnern an. Sauvignon Blanc .

Herkunft

Eine Ecke, die interspezifisch ist, zwischen ist sie. Cabernet Sauvignon und Resistenzpartnern. Die neuartige Traubensorte wurde gezüchtet vom Schweizer Rebenzüchter Valentin Blattner. In der deutschen erfolgte die Auswahl. Rebschule Freytag in Neustadt an der Weinstraße, Stadtteil Lachen-Speyerdorf in dem Palast. Die Traubensorte von Volker Freytag wurde nach mehreren Jahren der Versuchsauswertung im Jahre 2004 zum Sortenschutz und 2010 zur Klassifikation registriert.

Ampelografische Charaktermerkmale

  • Die Triebspitze mittelwollig behaart.
  • Die Bestockung heftig und standhaft.
  • Das Blatt typisch Cabernet Sauvignon . fünfeckig mit 5 Lappen. Geöffnet bis kaum geöffnet mit v-förmiger Grundlage ist die Stielbucht. Schwächlich behaart ist die Blattunterseite.
  • Riesig, geschultert und lockerbeerig ist die Weintraube.
    • Gering und kreisförmig, gemischtbeerig sind die Beeren
    • d. h.
    • Beieinander befinden sich üblich riesige und jungfernfrüchtige Beeren

    Einen äußerst großen Zuckergehalt und angenehme Extraktwerte weisen insbesondere die Feldfrüchte, die kernlos sind, auf.

    • Die Beeren sind bis zur vollendeter Gelassenheit dunkelgrün
    • Die Beeren wirken weit jung
    • Sie färben sich erst bei Anfang der Endreife Anfang Oktober falb

    Einen hochstehenden Gerbstoffgehalt haben die Beeren.

Verhältnismäßig gering, kreisförmig und fast kernlos sind die Weintrauben. Einen äußerst hochgewachsenen Extraktwerte und Zuckergehalt weisen sie ausgebildet auf. Dunkelgrün sind die Beeren und die Beeren wirken langwierig unfertig. Die Beeren färben sich mit Anfang der Gelassenheit, gewöhnlich erst Anfang Oktober falb.

Gelassenheit: mittelspät – Oktober

Ertrag

Die Erlöse können wegen der Verrieselungsneigung, die stark sind, à nach Aufenthaltsort äußerst verschiedenartig sein.

Ansprüche

Die Gattung soll wegen der Verrieselungsneigung, die stark sind, bloß auf einen schwächlich wachsenden Unterbau gebildet werden.

Vor- und Benachteiligungen

Vorteile

  • Eine günstige Widerstandsfähigkeit gegen Grauschimmel und Oidium besitzt die Gattung.
  • Normalgroße und jungfernfrüchtige Beeren besitzt die Weintraube. Die Weintrauben sind dadurch leichter lockerbeerig, windig und geringfügig trocken. Dies wirkt sich günstig auf die Widerstandsfähigkeit gegen Grauschimmel aus.
    • Besitzt eine gutartige Widerstandsfähigkeit gegen die wirkliche und fehlerhafte Braunfäule des Weinstocks
  • Äußerst fein – ähnlich mit Moselriesling ist die Winterfrostfestigkeit.

Nachteile

    • Verrieselungsschäden ist äußerst blüteempfindlich
    • Verrieselungsschäden sind deswegen erreichbar

Wein

Der Wein ist komplex, würzig, extraktreich, im Bukett ähnelt er dem Sauvignon Blanc . Mit wird der Geschmackssinn vielfach. Riesling oder Sauvignon Blanc verglichen.