Brottrunk

Ein dünnflüssiges Nahrungsmittel des Unternehmens ist Brottrunk. Kanne Brottrunk GmbH & amp. Co. KG

  • Das Lünen wurde von dem Brottrunk-Erfinder, dem Bäckermeister Wilhelm Kanne sen., geleitet

Durch Milchsäuregärung aus einem speziellen organischen Vollkornsauerteigbrot erhalten wird Brottrunk. Um einen kohlensäurefreien Drink handelt sich es. Die Herstellung von Drinks aus Brotscheibe ist grundsätzlich allerdings allerdings ganz ältlich. Beispielsweise Kwas basiert darauf.

Weiterentwicklung und Herstellung

Nachdem aus der Sowjetunion heimgekehrte Kriegsgefangene über Konservierungsverfahren des Volks, das heimisch ist, durch Einsäuerung berichteten, kam ein Trinken aus Brotlaib zu entstehen dem Bäckermeister Kanne. Dass durch eine simple Ernährung Erkrankungen gebeugt werden könne, glaubte er ebenfalls. Bis der Brottrunk 1981 erstmalig veräußert wurde, experimentierte Gießkanne daraufhin mindestens 15 Jahre mit dem Vergären von Brotgetreiden.

Der Brottrunk wird hergestellt aus einem Brotlaib. Dies wird aus gemahlenem Natursauerteig, Salzgestein und Tafelwasser, Haber, Korn und Weizenbier zubereitet. Und die Mischung einem ungefähr sechs Monate laufenden Gärprozess unterzogen wird die Brotscheibe, die beendet gebacken ist, mit Tafelwasser umgesetzt. Das Wasser wird nach Schluss des Gärprozesses filtriert und eingefüllt. Die Gärsubstanz bleibt zurück. Die Gärsubstanz wird durch Vermahlung und Exsikkation zu Fermentgetreide aufbereitet. Neben Fermenten, Mikroelementen, Mineralgemischen und Nutraminen enthält der fertiggestellte Brottrunk außerdem für Milliliter cirka zehn Millionen durch den Gärprozess entstandene Milchsäurebakterien.

Inhaltsstoffe

Da der Drink nicht pasteurisiert wird, sind die Krankheitserreger, die im Zusammenhang der Vergärungsprozesse entstanden sind, außerdem nach Abfüllung noch lebend in Brottrunk enthalten. Er enthält dazu Milchsäure, Äthanol und Hefezellen. Die Hefezelle ist für den sauren Gusto zuständig. Brottrunk enthält nach Herstellerangaben außerdem Mineralgemische, u. a. Magnesium, Ferrum oder Zink und Brottrunk enthält die Nutramine A, B1, B6, B2, B12, Pantothensäure, Folinsäure, Nicotinsäure, Biotin, E, D und Grad.

: enthalten 100 ml Brottrunk alltäglich.

  • Eiweißstoff 0.2 g
  • Kohlenhydrate 0.06 g
  • Fettmasse & lt. 0.1 g
  • Ballaststoffe 0.14 g
  • Natrium 0.052 g
  • Ethylalkohol & lt. 0.5 Vol.-%
  • Brennwert 25 kJ / 6 kcal. Broteinheiten: 0.005 BE / 100 ml

Bewertung

Keine Reklame, die gesundheitsbezogen ist, LBFG darf als Nahrungsmittel für Brottrunk entsprechend dem Futtermittelgesetzbuch, Bedarfsgegenständegesetzbuch und Lebensmittelgesetzbuch angegeben werden oder mit Anwenderzeugnissen gewonnen werden.

  • neutrale methodisch beherrschte In-vivo-Studien am Menschenkind fehlen

Kein Wirksamkeitsnachweis für behauptete Heilwirkungen liegt daher bisher zudem vor.

  • Es heißt in einer Äußerung mehrerer Verbraucherzentralen:
  • In einer Vielheit im Brottrunk eingeschlossen ist Keiner der Mineralgemische, die genannt sind,
  • als dass dieses Trinken eine signifikante Mitwirkung zur Bereitstellung mit Mineralgemischen erbringen könnte

Verdauungsfördernd wirkt die Milchsäure, die enthalten ist.

  • ob die angepriesenen ‚ naturgemäß aktivischen Substrate ‚ eine bemerkenswerte gesundheitsfördernde Auswirkung erbringen können
  • Die angepriesenen ‚ naturgemäß aktivischen Substrate ‚ ist methodisch bis heutzutage nicht verständlich