Brombeere (Frucht)

Die verträgliche Beere einer der zahllosen Spezies der Dornbeeren ist eine Kratzbeere oder Dornbeere. Zum Teil von urchigen Dornbeeren abgeerntet werden die Feldfrüchte und die Feldfrüchte stammen normalerweise allerdings aus Brombeerkulturen. Dornbeeren werden in der Kochkunst normalerweise für Nachspeisen und Nachspeisen benutzt. Unter anderem zu Gelatine, Gsälz, Rote Klugheit, Sorbets, Kuchen, Torte, Schnaps, Creme und Weinstock, Mischgetränken und Strömen sowie für sonstige Nachspeisen benutzt werden können sie dabei.

Merkmale

  • Es handelt sich bei Dornbeeren um bei der Mündigkeit gewöhnlich schwarz-glänzende und rarer rot-schwarze Beeren
  • die aus unabhängigen Teilfrüchten komponiert sind
  • Die Teilfrüchte sind deftig und im Geschmackssinn scharf reizend
  • Es handelt sich botanisch um Sammelsteinfrüchte
  • die sich aus den individuellen Fruchtblättern bilden
  • bei der jede Teilfrucht im Errichtung ein Steinobst darstellt

Jede Teilfrucht besitzt insofern eine schmale Verkleidung und ein Kernstück, in dem sich das Saatkorn der Dornbeere befindet. Da sie mit diesem strikt verknüpft ist, lässt sich ungleich als bei der im Errichtung ähnlichen Hohlbeere das Obst nicht ohne den Blütenboden abpflücken.

Inhaltsstoffe

9.61 g Kohlenhydrate 1.39 g Eiweißstoff und 0.49 g Fettmasse sind in 100 Gramm Dornbeeren beinhaltet. 180 kJ. beträgt der Energiehalt. Verhältnismäßig viel Nutramin Grad und Nutramin Kalium, und des Weiteren außerdem viele B-Vitamine enthalten Dornbeeren.

Saison

In den mäßigen Gebieten Europas und Nordamerikas reicht die Fruchtreife der Dornbeeren von Ende Juli bis September, mitunter sogar bis Oktober. Während dieser Zeitlang rein konsumiert oder aufbereitet werden die Erträge. Die Erträge sind außerhalb der abendländischen Jahreszeit normalerweise rüstig als Import sowie als Tiefkühlkost, zum Teil vermischt mit anderen Beeren, oder in Zuckersirup erhältlich.

Verwendung

Zum Frischverzehr benutzt oder in der Kochkunst für die Fertigung zahlloser Speisekammern benutzt, darunter Fruchtgelee, Fruchtaufstrich, Rote Kuchen, Torte, Creme, Obstwein und Saft, Sorbet und Klugheit sowie sonstige Nachspeisen werden Dornbeeren. Andere und nahrhaftere Mörtel sind daneben aber außerdem machbar, beispielsweise in dem Zusammenspiel mit Geschwafel.

Fruchtaufstriche und Fruchtgelees aus Dornbeeren

Die zahlenmäßig wesentlichsten sowohl geschäftlich wie persönlich hergestellte Speisekammern aus Dornbeeren sind -gelee und Brombeerkonfitüre.

Gereinigte und pürierte Dornbeeren werden zur individueller Herstellung von Brombeerkonfitüren mit einem Gelierzucker im Größenverhältnis 2:1 vermengt und zum Kocherei vorgetragen. Die Unmasse wird nach einer gelungenen Gelierprobe hitzig in passende Behältnisse ausgefüllt und abgeschlossen. Zusammenstellungen mit anderen Ingredienzen oder Beeren sind vor allem im persönlichem Fachbereich gewöhnlich. Dornbeeren werden so oft mit anderen Beeren wie Gichtbeeren, Bickbeeren, Hohlbeeren und Boysenbeeren vermischt und vereint zu einem Gsälz umgesetzt. Geschäftlich als Wildbeerenkonfitüre oder Waldfrüchtekonfitüre verkauft werden einige dieser Zusammensetzungen. Beispielsweise Ananas, Kirschbäume, Apfelsinen oder Marillen sind andere Beeren, mit denen Dornbeeren vereinigt werden können. Mit Kokosnuss, Plunder, Minze oder anderen Ingredienzen gewürzt werden können Brombeerkonfitüren zudem. Pektine, vor allem Apfelpektin, als Zitronensaftkonzentrat sowie Citronensäure oder Gelierzucker als Säuerungsmittel enthalten industriell hergestellte Güter normalerweise.

Aus Brombeersaft gefertigt wird Brombeergelee. Der Brombeersaft wird auch mit Gelierzucker vermengt. Der Wasserdampfgehalt in diesem Sachverhalt beträgt aufgrund des liquiden Gefüges allerdings 3:1.. Auch Pektine kommen Industriell diesbezüglich zum Verwendung. Mit anderen Beeren vereinigt oder gewürzt werden kann ebenfalls Brombeergelee.

Sowohl als Aufstrich wie außerdem als Beigabe oder Bestandteil für sonstige Mörtel benutzt wird -gelee und Brombeerkonfitüre.

Mehlspeisen mit Dornbeeren

Torte wie der britische Tortenboden Blackberrie Pie gehören zu den richtigen Mörteln mit Dornbeeren, bei dem ein Tortenboden mit gezuckerten und mit Quatsch und geriebener Zitronenschale gewürzten Dornbeeren eingefüllt und mit einem Feuilletag, der mit Eizelle bestrichen ist, aufgedeckt zubereitet wird. Der Blackberry and Apple Pie ist auch üblich, bei dem ergänzend Apfelscheiben in die Torte eingelegt werden. Dornbeeren werden bei der Herstellung als Berner Weise mit Zuckerharnruhr und Maraschino mazeriert und in schon gebackene Tartelettes eingefüllt sowie mit Johannisbeergelee überstrichen und mit Pistazien besprenkelt.

Ausgehöhlte und poschierte Apfelfrüchte werden in einer Fertigung als Astoria mit poschierten und mit Chriesiwasser und durchgestrichener Marillenkonfitüre abgeschmeckten und gebundenen Dornbeeren angefüllt. Mit Marillenkonfitüre bestrichen und mit gehackten und gerösteten Mandelkernen besprenkelt werden die ausgefüllten Apfelfrüchte.

Die Dornbeeren werden um einen Brombeerpudding herzustellen in Rotwein mit Quatsch und Zitronenschale poschiert, danach durch eine Seihe angestrichen, mit Zuckerharnruhr gekocht und mit Heftigkeit angebunden. Mit geschlagenem Schnee unterworfen und mit außerdem haushohen und kruden Dornbeeren untergemengt wird die weiterhin fette Menge. Sobald sie gekühlt ist, wird die Unmasse in eine Charlotteform ausgefüllt und gestoßen sowie mit Vanillesauce umgegossen.

Drinks mit Dornbeeren

Sowohl alkoholfreie Ströme und Zuckersäfte wie außerdem alkoholische Cremes und Weinstöcke gehören zu den Getränkezutaten und Drinks, die charakteristischen sind. Die Drinks, die charakteristischen sind, werden aus Dornbeeren produziert.

Alkoholfreie Drinks mit Dornbeeren können sowohl aus oder mit den frischen wie auch mit gefrorenen Früchten hergestellt werden. Die abgeklärten Feldfrüchte werden für die Herstellung von Fleischsäften normalerweise hitzig mit Wasserdampf ausgepresst. Die fertigen Erträge können für andere Brombeergetränke allerdings außerdem mit anderen Bestandteilen vermischt und püriert werden, beispielsweise mit Eiswürfeln, Tafelwasser, Zitronensaft und Saccharose als gekühler Brombeertrunk oder mit Softeis und Sauermilch als Milchshake oder Brombeermilchfrost. Brombeersaft mit Zuckersirup wird zur Herstellung von Zuckersaft ausgerichtet.

Vergleichbar zu anderen Fruchtweinen durch einen Gärprozess aus den fertigen Zuckerharnruhr und Dornbeeren unter Nutzung von Weinhefen gefertigt wird Brombeerwein.

  • Ein übliches Fruchtsaftlikör ist der Brombeerlikör
  • bei dem die Beeren in Stoff mazeriert werden
  • so einen verhältnismäßig hochstehenden Alkoholgehalt erhalten

Unter anderem als Creme de Mûre, Kroatzbeere oder schlicht unter dem Namen Brombeerlikör sind Brombeerliköre geschäftlich verfügbar. In Drinks benutzt werden, beispielsweise im Bramble kann Brombeerlikör wie ebenso Brombeersirup, in dem Brombeerlikör über eine Mixtur aus Zuckersirup, Zitronensaft und Wacholderschnaps gefloatet wird.

Ein Beerenbranntwein auf der Grundlage von Dornbeeren mit einem Alkoholgehalt von 45 Vol-% ist Brombeergeist. Der Alkoholgehalt wird vor allem in Südtirol und im Schwarzwald produziert. Brombeerbranntwein wird teils als Ergänzung mit ungefähr 10 % bei der Herstellung von Blackberry Brandy benutzt.

Belege