Brauerei zum Schlüssel

Eine Düsseldorfer Altbier-Brauerei ist Zum Erklärung. Das Schlüssel-Alt produziert die Bierbrauerei auf der Bolkerstraße seit 1850. Das Absatzgebiet jenes Warenzeichens konzentriert sich aufgrund der begrenzten Fassungsvermögen auf die Großstadt Düsseldorf und Gegend. Die geringste der vier klassischen Altbier-Brauereien in der Düsseldorfer Innenstadt ist Zum Schlüssel.

Geschichte

Zum roten Ochsen Bierchen wurde zum ersten Mal um 1850 im Heim gewallt. Die Nachbarhäuser Zu den drei Königinnen und Im Schwarzen Pferd kamen später dazu. Die Bezeichnung Zum Schlüssel kam Ende des Jahrhunderts, das 19. ist, auf.

  • Carl Gatzweiler übernahm 1936 das Mittel
  • der aus einer Neusser Kernfamilie stammte
  • Die Kernfamilie war seit 1313 im Brauereiwesen beschäftigt

Im Familienbesitz ist die Bierbrauerei bis heutzutage. Der Familienverband Gatzweiler errichtete 1963 eine neuzeitliche Großbrauereianlage in Düsseldorf-Heerdt. Neben wurde Ebenda. Geheimzeichen Alt die Massenmarke Gatzweilers Altbier geschäumt. Die riesigste Leistung ihrer Historie erreichte die Bierbrauerei 1977 mit 530.000 Hektolitern. Die Gastwirtschaft und die Brauereianlage im Stammsitz wurden 1990 aufwändig saniert.

Der Absatz brach ab Mitte der Jahre, die 1990 sind, um mindestens die Hälfte ein. Man entschloss sich daraufhin die Bierbrauerei in Heerdt auszuverkaufen und lediglich den Stammsitz in der Düsseldorfer Innenstadt weiterzubetreiben. Die Biermarke Gatzweilers Altbier

  • Wurde auch fortgestoßen
  • Gehört heutzutage dem Carlsberg-Konzern

Hausgebrautes Bierchen der Handelsmarke wird im Lösung lediglich sonst. Schlüssel ausgeschenkt.

Die Bierbrauerei beschäftigte 2009 rund 80 Arbeitnehmer und die Bierbrauerei braute mollig 19.000 Hektoliter Bierchen. Schlüssel-Alt konnte den Ausverkauf seines Bierchens über eine langjährigere Periode konstant erhöhen, gleich wie die anderen drei Düsseldorfer Hausbrauereien, obwohl der Absatz von Altbier total seit Jahren rückgängig ist. Die Zielsetzung, die selbstgesteckt ist, von mehr als 20.000 Hektolitern wurde im Jahre 2011 mit einer Emission von 21.000 Hektolitern erstmalig überragt.

Der Gastgarten ist eine Eigenart des Mittels. Der Gastgarten findet sich im Gottesacker der Neanderkirche, die gegenüberliegend ist, be. Es gibt gerade neben der Hausbrauerei seit Oktober 2010 das Mittel Lädchen, in dem unzählige Erzeugnisse mit Verbindung zu Düsseldorf angeboten werden. Gradewegs in Düsseldorf hergestellt werden alle Erzeugnisse.

Namensgebung

Die Kennungen der Stadttore wurden wahr in Düsseldorf in den Gasthöfen, die nahegelegen sind, über Finsterkeit hingelegt. Eine erste Gastwirtschaft mit dem Pseudonym Zum Schlüssel lag in der Nachbarschaft des Mühlentores in der Ratinger Straße. Die Bezeichnung und das Warenzeichen der Bierbrauerei erinnern an diese Überlieferung. Auf den Trinkgläsern, den Bierfilzen und selbst auf der Hausfassade findet sich das Anzeichen des Geheimzeichens.

Produkte

Geheimzeichen Alt wird nach dem Reinheitsgebot hergestellt. Ihr selbstständiges Gärmittel verwendet die Bierbrauerei. Die Bierbrauerei unterliegt dem Geschäftsgeheimnis. Einen Stammwürzegehalt von 12.5 % hat das Altbier.

Die Hausbrauerei bezieht einen Anteil ihrer Materialien unter anderem aufgrund kurzlebigerer Transportwege gerade aus dem Gebiet. Wintergerste und Sommergerste wird seit 2009 ausschließlich für die Erklärung in Ratingen zugebaut. Das Original, das Schlüssel ist, Alt gewann 2012 und 2014 den Goldpreis beim European Beer Star in dem Bereich Düsseldorf-Style Altbier.

Stike-Alt

Das Stike-Alt wird zweifach im Jahr, im Herbst und Frühjahr in der Hausbrauerei zum Tag der Klosterbrüder geschäumt. 6.5 % Stoff enthält diese Altbierspezialität. Es ist damit um wohl 1.5 % -Punkte kräftiger als die Urfassung Schlüssel-Alt und es hat mit 14 % Stammwürzgehalt einen gehobeneren Stammwürzegehalt. Dass die Klosterbrüder im 19. Jahrhundert während der Fastenzeit keine strikte Speise zu sich einnehmen durften, besagt die Überlieferung. Sie brauten sich daher geheim eigenständig ein kräftiges Bierchen. Die Klosterbrüder konnten sich auf diese Linie zumindest in den Wochen der Züchtigkeit an einem stärkeren Altbier kräftigen.