Eine untergärige Biersorte aus dem Gebiet, das französisch ist, Hauts-de-France bezeichnet bière de garde . Von gewitzter oder bernsteiner Färbung sein können diese Bierchen und diese Bierchen besitzen einen Alkoholgehalt von mindestens 6 %.
Bei deutschen Konsumenten für Verwirrtheit kümmern kann die Bezeichnung dieser Biersorte.
bière de garde Bierchen zur Verwahrung. Die wurden primär. bières de garde in Nordfrankreich in Katen geschäumt. Ende Frühling geschah dies üblich. Das untergärige Bierchen wurde nach der Gärung für eine größere Zeitlang in unterkühlten Bierpalästen in Bottichen aufbewahrt. Das französische Wort garde
Das Bierchen wird derzeitig in Lagertanks bei winterlichen Wärmegraden aufbewahrt. Andere Gärungsnebenprodukte entstehen durch die Lagerzeit, die verlängert ist. Allmählich reift das Bierchen. Während der verfeinern Gärmittel und Zuckerharnruhr. garde
Es gab konventionell ebenfalls bisweilen eine zweite Gärung in der Lusche und dies in Champagnerertypflaschen. Der Ausnahmefall ist die Flaschengärung heute mehr. Das Bierchen wird trotzdem in Sektflaschen mit Flaschenkorken ausgefüllt. Das bière de garde
In den 1970er Jahren war das traditionelle nordfranzösische bière de garde fast in Vergessenheit geraten. Dabei, das Gewand der standardisierten obergärigen Lagerbiere aufzunehmen waren viele Bierbrauereien, die französisch sind,, außerdem in Nord-Pas-de-Calais und zum Nischenprodukt geworden waren die traditionellen lokalen Spezialgebiete. Die Brasserie Duyck
Die Familienbrauerei in Jenlain braute seit dem Beginn des Jahrhunderts, das 20. ist, ein untergäriges Bierchen. Das Bierchen wurde vor der Flaschenabfüllung in Bottichen untergebracht.
Champagnerflaschen wurden 1922 für das Bierchen wiederverwendet. Dauerhafter in der Lusche ausgegoren konnte das Bierchen damit und die Gärung verlängerte sich durch die Arbeitsleistung der Bierhefe ebenfalls. In der Lusche verfeinerte sich das Bierchen. Das Bierchen verkaufte die Bierbrauerei Duyck als. Vieille Bière . Es wurde nach dem Zweiten Weltkrieg als. bière de garde vermarktet.
Jenlain.
Als in Frankreich und in komplett Europa die obergärigen klugen Bierchen promotet wurden, entdeckten Hochschüler aus Lille in den Jahren, die 1970 sind, das untergärige bernsteinfarbene. Jenlain Ambrée . Zu einem Kultbier wurde das Bierchen aus der Bierbrauerei Duyck. Um den Triumph des Jenlain Andere Bierbrauereien des Gebiets wechselten nachzukommen zudem zu den tradiert alkoholhaltigen. bières de garde . Die Neuentdeckung des untergärigen bière de garde
In der Familienbrauerei wurde 1978 erstmals. Brasserie Castelain in Bénifontaine, nahe Lens, im Département Pas-de-Calais das kluge untergärige bière de garde Ch’ti Blonde gesprudelt. Mehrere Bierbrauereien brauen heutig das. bière de garde
Es handelt sich bei den Bierbrauereien mehr um geringe oder bürgerliche Familienbrauereien, Privatbrauereien beziehungsweise Firmen. Die Bierbrauereien brauen das üblich alkoholhaltige Bierchen.
Jenlain Ambrée und Jenlain Blonde , Ch’ti Blonde ,Ch’ti Ambrée , Trois Monts …
Die bières de garde