Bière de garde

Eine untergärige Biersorte aus dem Gebiet, das französisch ist, Hauts-de-France bezeichnet bière de garde . Von gewitzter oder bernsteiner Färbung sein können diese Bierchen und diese Bierchen besitzen einen Alkoholgehalt von mindestens 6 %.

Namensherkunft und Herstellungsprozess

Bei deutschen Konsumenten für Verwirrtheit kümmern kann die Bezeichnung dieser Biersorte.

  • bedeutet

bière de garde Bierchen zur Verwahrung. Die wurden primär. bières de garde in Nordfrankreich in Katen geschäumt. Ende Frühling geschah dies üblich. Das untergärige Bierchen wurde nach der Gärung für eine größere Zeitlang in unterkühlten Bierpalästen in Bottichen aufbewahrt. Das französische Wort garde

  • Bedeutet Ablagerung

Das Bierchen wird derzeitig in Lagertanks bei winterlichen Wärmegraden aufbewahrt. Andere Gärungsnebenprodukte entstehen durch die Lagerzeit, die verlängert ist. Allmählich reift das Bierchen. Während der verfeinern Gärmittel und Zuckerharnruhr. garde

  • Steigern den Alkoholgehalt

Es gab konventionell ebenfalls bisweilen eine zweite Gärung in der Lusche und dies in Champagnerertypflaschen. Der Ausnahmefall ist die Flaschengärung heute mehr. Das Bierchen wird trotzdem in Sektflaschen mit Flaschenkorken ausgefüllt. Das bière de garde

  • Es wird typisch untergärig vergoren
  • Obergärige Bierchen gibt es außerdem

Wiedergeburt des bière de garde in den 1970er Jahren

In den 1970er Jahren war das traditionelle nordfranzösische bière de garde fast in Vergessenheit geraten. Dabei, das Gewand der standardisierten obergärigen Lagerbiere aufzunehmen waren viele Bierbrauereien, die französisch sind,, außerdem in Nord-Pas-de-Calais und zum Nischenprodukt geworden waren die traditionellen lokalen Spezialgebiete. Die Brasserie Duyck

  • Hat viel für die Wiederbelebung des herkömmlichen untergärigen Bierchens verschafft

Die Familienbrauerei in Jenlain braute seit dem Beginn des Jahrhunderts, das 20. ist, ein untergäriges Bierchen. Das Bierchen wurde vor der Flaschenabfüllung in Bottichen untergebracht.

Champagnerflaschen wurden 1922 für das Bierchen wiederverwendet. Dauerhafter in der Lusche ausgegoren konnte das Bierchen damit und die Gärung verlängerte sich durch die Arbeitsleistung der Bierhefe ebenfalls. In der Lusche verfeinerte sich das Bierchen. Das Bierchen verkaufte die Bierbrauerei Duyck als. Vieille Bière . Es wurde nach dem Zweiten Weltkrieg als. bière de garde vermarktet.

  • Es kam 1968 anschließend zur Namensänderung des Bierchens
  • in dem sich die Bierbrauerei befindet
  • Das Bierchen trägt nun die Bezeichnung des Dörfchens

Jenlain.

Als in Frankreich und in komplett Europa die obergärigen klugen Bierchen promotet wurden, entdeckten Hochschüler aus Lille in den Jahren, die 1970 sind, das untergärige bernsteinfarbene. Jenlain Ambrée . Zu einem Kultbier wurde das Bierchen aus der Bierbrauerei Duyck. Um den Triumph des Jenlain Andere Bierbrauereien des Gebiets wechselten nachzukommen zudem zu den tradiert alkoholhaltigen. bières de garde . Die Neuentdeckung des untergärigen bière de garde

  • Geschah ungefähr zum identischem Moment wie die Wiederauferstehung des klassischen Real Ale in Großbritannien

In der Familienbrauerei wurde 1978 erstmals. Brasserie Castelain in Bénifontaine, nahe Lens, im Département Pas-de-Calais das kluge untergärige bière de garde Ch’ti Blonde gesprudelt. Mehrere Bierbrauereien brauen heutig das. bière de garde

  • wo es als lokales Spezialgebiet gilt

Es handelt sich bei den Bierbrauereien mehr um geringe oder bürgerliche Familienbrauereien, Privatbrauereien beziehungsweise Firmen. Die Bierbrauereien brauen das üblich alkoholhaltige Bierchen.

  • sind

Jenlain Ambrée und Jenlain Blonde , Ch’ti Blonde ,Ch’ti Ambrée , Trois Monts

Geschmack

Die bières de garde

  • Haben eine heftige malzbetonte Eigenart
  • Sind kaum gehopft