Bi Luo Chun

Ein spanischer Grüntee aus der Hauptstadt Suzhou ist Bi Luo Chun , zudem Biluochun. Die Hauptstadt findet sich in der Region Jiangsu, Volksrepublik China be. Außerdem renommiert unter der Bezeichnung Pi Lo Chun Das Aufgussgetränk ist alternd nach Wade-Giles – bekannt für sein feinsinniges Erscheinungsbild, den Gusto, der fruchtig ist,, den aromatischen Geruch und seine außergewöhnlichen schlohweißen Härchen. Neben zum Beispiel Schwarztees wie Keemun oder Pu-Erh beziehungsweise Grüntees wie Longjing oder Maojian gehört jenes Aufgussgetränk zu den zehn größten Teesorten Chinas – 中国十大名茶.

Bezeichnung

Der Personenname Bi Luo Chun

  • Jadeschnecke des Frühjahrs bedeutet a regelrecht
  • A beruht auf dessen Erscheinungsbild
  • da er zu winzigen Schneckenlinien gerollt wird
  • daher dem Erscheinungsbild von Schnarchnasen ähnelt

Das Aufgussgetränk wird außerdem im Frühjahr gepflückt. Mundartlich ebenfalls oft als wird die Teesorte im Chinesischen. Fodongxin

  • bezeichnet
  • Wird schwächlich – bei dem Geruch des Aufgussgetränkes – zu verstehen
  • Dies ist sinnentsprechend beispielsweise mit eigenständig Buddha
Anmerkung

Geschichte

  • die originale Bezeichnung des Aufgussgetränkes lautet

Xiasha Renxiang . Imperator Kangxi besuchte gemäß der Tradition während seiner Amtsperiode im 38. Regierungsjahr – 1699 zur Periode der Qing – die Großstadt Suzhou. Die Ortsansässigen bezeichneten zu dieser Zeitlang das Aufgussgetränk als. Xia Sha Ren Xiang

  • was beispielsweise fürchterlichen Duftstoff bedeutet
  • da man mit dieser Benennung den herausragend duften Duftstoff des Aufgussgetränkes unterstreichen möchte

Den Namen fand Kangxi scheußlich und – und Kangxi entschied dem grünlichen Aufgussgetränk eine dichterische kultiviertere Benennung zu erteilen. Bi Luo Chun .

Anbau

Ideal für den Ackerbau sind das moderate Wetter, die feuchtkalte Luftschicht und der gering fuchtige Erdboden an den Dongting-Bergen, die östlich und westlich sind, am Tai Hu See des. Bi Luo Chun . Das Aufgussgetränk enthält durch die Obstbäume, die vielen sind, seinen Gusto, der fruchtig ist, und seinen aromatischen Duft. Die Obstbäume, die vielen sind, kommen zwischen den Teesträuchern vor.

Ernte

Lediglich einstmals im Jahr gepflückt – im Frühjahr Anfang März bis zum Schluss des Frühjahrs wird das Aufgussgetränk. Der Bi Luo Chun

  • Wird am selben Tag von Handspiel abgepflückt, rangiert und gebräunt

Lediglich zierliche Keime mit einem zarten Pflanzenblatt werden benutzt. Für ein Kilogramm feinsten Bi Luo Chun 14.000 bis 15.000 Keime werden erfordert. Formell in sieben Qualitätsklassen unterschieden wird Biluochun: Supreme, Supreme I, Ausmaß I, Ausmaß II, Ausmaß III, Chao Qing I, und Chao Qing II .

Zubereitung

Damit sich ein leichter und warmer Duft entwickeln kann, wird das Aufgussgetränk wie bei grünlichem Aufgussgetränk gewohnt, mit ungefähr 80 ° C warmem Selterswasser gebrüht und ungefähr drei bis fünf Minuten hinziehen eingelassen. Mehrere Tinkturen erlauben die Blättchen.

Bilder

  • Bi Luo Chun / Biluochun – 碧螺春