Bancha

Ein grünliches Aufgussgetränk aus Japan ist Bancha.

  • Dem Sencha ähnelt er
  • Er gilt wie dieser als schlichter Alltagstee
  • Ist jedoch qualitativ unter diesem besiedelt

Aus den Blättchen besteht Bancha. Die Blättchen nachkommen nach der Pflückung des Senchas fremd. Im Juni und im August abgepflückt wird er. Der Aki-Bancha ist die Gattung, die im Herbst gepflückt ist.

  • Durch einen niederen Koffeingehalt zeichnet sich Bancha aus
  • aus welchen Gründen er den gesamten Tag und sogar von Kleinstkindern ausgetrunken werden kann
  • Er ist allerdings vermögend an Gerbstoffen
  • Auch beinhaltet sind Calcium und Ferrum
  • Ferrum und Calcium können allerdings knapp vom Leib aufgegriffen werden
  • da Teebestandteile dies verhindern

Aus riesigen, zusammengerollten Blättchen und in der kompletten Sonnenstrahlung aufgewachsenen Pflanzenblättern besteht er.

Zubereitung

Der Bancha wird zubereitet im Unterschied zu den meisten anderen Grüntees mit 90 – 100 ° C warmem Selterswasser bei einer Ziehdauer von 30 Sekunden bis 1 Minute. Einen zweiten Fleck gebrüht werden bei einer Ziehdauer von lediglich zehn Sekunden und mit perlen kochendem Selterswasser können gute Bancha-Qualitäten.