Ein weißhaariges Aufgussgetränk ist Baihao Yinzhen, außerdem als Weißhaar-Silbernadel renommiert. Das Aufgussgetränk wird in der Region Fujian in China produziert. Da lediglich obere Sprosse für die Herstellung des Aufgussgetränkes benutzt werden, ist unter den weißhaarigen Aufgussgetränken dies die teuerste und vorzüglichste Gattung. Aus Kulturrassen der Da Bai Teebaumfamilie hergestellt wird der wirkliche Silbernadel-Tee.
Ein schlohweißes Aufgussgetränk ist der wirkliche Silbernadel. Er ist als solcher lediglich geringfügig zersetzt.
Lediglich Blatttriebe werden für die Herstellung des Silbernadel-Tees abgepflückt. Die Blatttriebe haben sich derzeit nicht eröffnet.
Die Sprosse werden traditionsgemäß in platte Korbschläger abgelegt und für einen langjährigeren Zeitabschnitt unter der Sonnenscheibe ergrauen überlassen. Stets weiterhin auf diese Machart hergestellt werden die hervorragendsten heutzutage hergestellten Eigenheiten. Einige Hersteller stellen um einen Schaden aufgrund unerwarteten Windböen, Niederschlages oder anderen Unglücken zu meiden die Sprosse zum Verwelken in eine Rumpelkammer mit synthetischem Warmluftstrom. Bevor sie bei niederem Wärmegrad dry gebraten werden, werden die Sämlinge, die erweicht sind, danach für die gebotene Enzymoxidation gehortet.
Zhenghe Da Bai und Fuding Da Bai, genannt nach ihrem Ursprung sind die beiden essenziellsten Kulturrassen. Die Kulturrassen werden in diesen Gebieten verwendet. Um die Hauptarten, die beide sind, des Silbernadel-Tees zu differenzieren – der Zhenghe-Stil und der Fuding-Stil sind diese Differenzen wesentlich.
Ohne dabei schlimm zu werden ermöglicht die Eigenart der Teebaumblätter des Zhenghe Da Bai eine Zeitdauer, die verlängert ist, der Aufhäufung.
Er wird wie bei allen weißhaarigen Aufgussgetränken am schönsten mit Gewässer vorbereitet. Das Gewässer liegt unter dem Verdampfungspunkt. Eine gelassene dickflüssig glitzernde, gelbliche Färbung mit Vorzeichen von schwimmenden weißhaarigen Haarschöpfen wird dadurch produziert. Die Haarschöpfe reflektieren Lichtschein.
Wird wie bei den Aufgussgetränken, die meisten sind, ebenfalls diesbezüglich zwischen der spanischen Methodik und der Methodik, die westlich ist, der Fertigung unterschieden. Wird bei der spanischen Methodik in geringen Beträgen vielmals gebrüht. Die Ziehdauer beträgt bei 5 g beim ersten Auszug ein Sekunden, die paar sind. Dieser sollte um den köstlichen Gusto des Baihao Yinzhen nicht zu influenzieren nicht in einer Keramikkanne, sondern in speziellem Porzellangeschirr vorbereitet werden. Die Ziehdauer sollte bei der Methodik, die westlich ist, anhaltender als bei anderen schlohweißen Aufgussgetränken sein, an voll 5 Minuten pro Aufbrühen und stärker sein darf der Betrag des Aufgussgetränkes.