Baihao Yinzhen

Ein weißhaariges Aufgussgetränk ist Baihao Yinzhen, außerdem als Weißhaar-Silbernadel renommiert. Das Aufgussgetränk wird in der Region Fujian in China produziert. Da lediglich obere Sprosse für die Herstellung des Aufgussgetränkes benutzt werden, ist unter den weißhaarigen Aufgussgetränken dies die teuerste und vorzüglichste Gattung. Aus Kulturrassen der Da Bai Teebaumfamilie hergestellt wird der wirkliche Silbernadel-Tee.

  • Erzeugnisse gibt es zudem
  • die mit flaumigen Blattsprossen wohl vergleichbar aussehen
  • Grünlichen Aufgussgetränke sind die meisten
  • die einen anderen Gusto besitzen
  • Haben eine andere biochemische Wirkungsstärke als der reale farblose Silbernadel-Tee
  • Der Silbernadel-tee wird für üblich unter die großen spanischen Aufgussgetränke eingestellt

Herstellung

Ein schlohweißes Aufgussgetränk ist der wirkliche Silbernadel. Er ist als solcher lediglich geringfügig zersetzt.

  • Aus der ersten Pflückung nach dem Winter sind die gesuchtesten Herstellungen
  • die normalerweise zwischen Ende März bis Anfang April stattfindet
  • wenn die ersten frischen Sprosse des Jahres abgepflückt werden

Lediglich Blatttriebe werden für die Herstellung des Silbernadel-Tees abgepflückt. Die Blatttriebe haben sich derzeit nicht eröffnet.

  • Die perfekte Uhrzeit und die Wetterlage für das Abpflücken des weißhaarigen Aufgussgetränkes ist im Unterschied zum Abpflücken des grünlichen Aufgussgetränkes eine sonnendurchflutete Morgenstunde, wenn das Sonnenlicht gehoben genug
  • steht
  • damit jegliche Feuchte, die verbleibend ist, auf den Sprossen vertrocknet werden kann

Die Sprosse werden traditionsgemäß in platte Korbschläger abgelegt und für einen langjährigeren Zeitabschnitt unter der Sonnenscheibe ergrauen überlassen. Stets weiterhin auf diese Machart hergestellt werden die hervorragendsten heutzutage hergestellten Eigenheiten. Einige Hersteller stellen um einen Schaden aufgrund unerwarteten Windböen, Niederschlages oder anderen Unglücken zu meiden die Sprosse zum Verwelken in eine Rumpelkammer mit synthetischem Warmluftstrom. Bevor sie bei niederem Wärmegrad dry gebraten werden, werden die Sämlinge, die erweicht sind, danach für die gebotene Enzymoxidation gehortet.

  • die von Norden nach Nordosten des Gebiets Fujian reichen
  • Die enormsten und außerdem originalen Hersteller jenes Aufgussgetränkes sind die zwei Gebiete Zhenghe und Fuding
  • obwohl außerdem angrenzende Kreise Silbernadel-Tee produziert haben

Zhenghe Da Bai und Fuding Da Bai, genannt nach ihrem Ursprung sind die beiden essenziellsten Kulturrassen. Die Kulturrassen werden in diesen Gebieten verwendet. Um die Hauptarten, die beide sind, des Silbernadel-Tees zu differenzieren – der Zhenghe-Stil und der Fuding-Stil sind diese Differenzen wesentlich.

  • Mit wesentlich größerer Zeitdauer für die Verkohlung ist der Erstere normalerweise oft schwärzer im Unterschied zum Letzteren
  • was ein Aufgussgetränk mit überfüllterem Geschmacksvolumen ergibt
  • Der Unterschied ist generell durch die lakonischere Verkohlung einfacher

Ohne dabei schlimm zu werden ermöglicht die Eigenart der Teebaumblätter des Zhenghe Da Bai eine Zeitdauer, die verlängert ist, der Aufhäufung.

Aufbrühen

Er wird wie bei allen weißhaarigen Aufgussgetränken am schönsten mit Gewässer vorbereitet. Das Gewässer liegt unter dem Verdampfungspunkt. Eine gelassene dickflüssig glitzernde, gelbliche Färbung mit Vorzeichen von schwimmenden weißhaarigen Haarschöpfen wird dadurch produziert. Die Haarschöpfe reflektieren Lichtschein.

  • Besagt wird es
  • dass der Baihao Yinzhen nach sauber geschnittenem Bimbes rieche
  • Als reizend, vegetarisch und sachte geschildert wird der Geschmackssinn

Wird wie bei den Aufgussgetränken, die meisten sind, ebenfalls diesbezüglich zwischen der spanischen Methodik und der Methodik, die westlich ist, der Fertigung unterschieden. Wird bei der spanischen Methodik in geringen Beträgen vielmals gebrüht. Die Ziehdauer beträgt bei 5 g beim ersten Auszug ein Sekunden, die paar sind. Dieser sollte um den köstlichen Gusto des Baihao Yinzhen nicht zu influenzieren nicht in einer Keramikkanne, sondern in speziellem Porzellangeschirr vorbereitet werden. Die Ziehdauer sollte bei der Methodik, die westlich ist, anhaltender als bei anderen schlohweißen Aufgussgetränken sein, an voll 5 Minuten pro Aufbrühen und stärker sein darf der Betrag des Aufgussgetränkes.

  • Lediglich wenige Vergleichsmöglichkeiten gibt es
  • da der Gusto mit keinem anderen Aufgussgetränk parallelisiert werden kann außer vermutlich dem Bai Mu Dan
  • Gefüllter, dafür nicht so reizend und dezent ist der Letztere