Ein farbloses Aufgussgetränk aus handgepflückten Keimen mit à einem Blattspross und zwei blühenden Blättchen ist Bai Mudan oder Pai Mu Tan.
Das Resultat der Bearbeitung und der Kulturrassen der Teepflanze ist der übliche Geschmackssinn des Bai Mudan. Die Teepflanzen werden in der Erzeugung benutzt.
Die Gattung Fuding Dai Bai wird im östlichen Fujian benutzt. Die Gattung Zhenghe Dai Bai wird im mitternächtlichem Fujian benutzt. Zwei unterschiedliche Sorten des Bai Mudan: die Fuding-Sorte und die Zhenghe-Sorte ergeben die Unterschiedlichkeiten in dem Gewächs.
Ein weißhaariges Aufgussgetränk, daher ein mäßig oxidiertes Aufgussgetränk ist der reale Bai Mudan.
Die Sonnenstrahlung kann nach Witterung, der Lage des Keims und den Ansprüchen des Geschmacksstils für das Enderzeugnis zwischen einem Tag und drei Tagen und das Aufschichten zwischen einer knappen Stunde und drei Stunden anhalten.
Damit sie für die Umhüllung getrocknet sind, werden die Blättchen nachfolgend gebraten.
Ein unerwarteter Regenguss kann etwa während des weiten Ausdörrens zerstörerisch für das Aufgussgetränk sein.
Ein leichtes Pfingstrosenaroma beziehungsweise ein aromatischer Duft entsteht, sobald das Aufgussgetränk aufgegossen wird. Ein geballter Teelöffel wird pro Becher benutzt. Damit er seine völlige Auswirkung darstellen kann, wird das Aufgussgetränk mit nicht mehr kochendem Selterswasser bei 70 ° C bis 80 ° C aufgegossen und 2 bis 5 Minuten hinziehen eingelassen. Sodass sich mit jedem Konzentrat verschiedene Geschmacksaromen entfalten, wird weißes Aufgussgetränk nicht sündhaft, sogar bei wiederholtem Aufbrühen. Der dritte an dicht 15 Minuten sollte das zweite Dekokt gediegen 8 Minuten ausmachen. Gefiltertes Brunnenwasser beziehungsweise Leitungswasser oder ruhiges Mineral sollte um gustative Benachteiligungen bei weißhaarigem Aufgussgetränk zu umgehen benutzt werden.
Dufte schlohweiße Aufgussgetränke weisen im Dekokt eine säuberliche, scharfsinnige Tassenfarbe mit einer fein, aromatischen Geschmacksrichtung auf. Eine blassgelbe bis sonnengelbe Aufgussfarbe hat Bai Mu Dan. Bis weg zu kraftvoll und geringfügig sündhaft ist der Gusto großspurig und für nach Eigenheit blumenreich, farbenreich. Bai Mudan wird wegen seines leichtherzigen, erfrischenden Charakteristikums im Sommer außerdem als Kaltwassertee erfreut.