Bai Ji Guan

Ein leichtherziger Oolong-Tee aus dem Wuyi-Gebirge ist Bai Ji Guan oder Bai Jiguan. Gering kräftig fermentiert als andere Genres der Felsentees aus Wuyi wird er. Zu den Vier bekannten Blättchen Teebüschen des Wuyi-Gebirges im Nordwesten der Region Fujian und daher zu den originalen Teepflanzen zählt die Teesorte. die Teesorte wird aus deren Blättchen Oolong-Tee geerntet.

Überlieferung zum Namensursprung

  • Jenes Aufgussgetränk erhielt dem Mythos nach seine Bezeichnung von einem Klosterbruder
  • das gesehen hatte
  • wie ein Gockel sein Küchlein tapfer vor einem Adler geschützt hatte

Er verlor dabei seine Lebensführung und er wurde von dem Klosterbruder beerdigt. Ein Teestrauch wuchs aus dem Grabplatz des Gockels. dessen Schmierblätter erbrachten den ersten Bai Jiguan.

Charakteristika

Die grünen Blattwerke dieses Tees sind im Unterschied zu den Wuyi-Tees, die meisten sind, mehr gelblich als kindlich oder brünett abgefärbt.

  • Auf das Wachstumsverhalten der Teepflanze unter differenten Lichtverhältnissen zurückzuführen ist dies:
  • Die Teepflanze Wird unter großem Lichteinfluss gezüchtet
  • Ihre Blättchen weisen einen Chlorophyll-Gehalt, der reduziert ist, auf
  • Ihr Chlorophyllgehalt ist unter kühleren Wachstumsbedingungen regulär
  • 2016 zeigte eine erbliche Untersuchung
  • aus denen Bai Jiguan erlangt wird
  • dass die Kulturvarietäten dicht eingelegt sind mit denen des Da Hong Pao aus der ähnlichen Gegend