Ancellotta

Überwiegend in den Gebieten, die italienisch sind, Emilia-Romagna und Lombardei gezüchtet wird die Rotweinsorte Ancellotta. Sie ist erlaubt außerdem im Piemont, Venetien, Friaul, Toskana sowie auf Sardinien. Es gibt im Westen der Schweiz winzigere Anwesenheiten. Die Gattung, die farbintensiv ist, wird ebenfalls diesbezüglich nahezu lediglich und in kleinen Unmengen als Verschnittpartner benutzt.

Beschreibung

Dunkelfarbige, fruchtige und säurearme Rotweine erbringt sie. Die Rotweine eignen sich hervorragend zum Verschnitt. Aufgrund ihrer Weinstöcke, die tieffarbig sind, leicht als Farbtraube gebraucht wird sie. Wird außerdem aus ihr äußerst fruchtiger, dunkelfarbener Traubenmost erhalten. In Rotros und Roséweinen der DOC-Weine Colli di Faenza, Colli di Rimini, Lambrusco Reggiano und Reggiano Rosso beinhaltet ist sie. Cirka 4700 Hektaren Weinanbaufläche sind momentan mit der Ancelotta bestockt. Als nahes Familienmitglied der Lambrusco-Familie betrachtet wird Diese Weintraube.