Eine ältliche Apfelsorte ist Allen ’s Everlasting. Als einer der populärsten Dessert-Äpfel galt er zeitiger und er ist inzwischen aber nur eine rare Liebhabersorte.
Aus Irland stammt die Gattung und die Gattung wurde ebenda von Thomas Rivers im Jahr 1864 erstmalig sortiert. Sie erhielt 1899 ein First Class Certificate der Royal Horticultural Society.
Eine äußerst magren, milde, verhältnismäßig saure Hülse hat Allen ’s Everlasting normalerweise. Die Hülse ist mitunter gut geriffelt und grob. Überwiegend als rostbraun oder rostrot typisiert wird ihre Färbung. Dunkelgrüne und amarantne Beeren – mittlerer Umfang und größtenteils lässig abgeebbt – mit gelblichen Einsprengseln gibt es allerdings außerdem.
Die Feldfrüchte geschunden zu fressen wird auf Grundlage der knallharten Hülse anbefohlen. Die Feldfrüchte eignen sich äußerst fein zum enger Verpflegung.
Ein ganz winziges Wachstum weist die Baumstruktur auf und die Baumstruktur eignet sich schön fürs Durchlass. Er blüht in England ab Mitte Mai und der Ernteertrag erfolgt zur Mittelfeld des Herbstes. Er trägt nach der Pflanzung verhältnismäßig rasch Feldfrüchte. Die Feldfrüchte sollten so längst wie eventuell am Baumstruktur aufgelassen werden. Bedingt vom Aufenthaltsort variiert der Erlös allerdings zum Teil außerordentlich.