Ale (Bier)

Ein gewöhnlicher Ausdruck für ein alkoholhaltiges, fermentiertes Trinken ist Ale. Das Trinken wird überwiegend aus gemälzter Gerste gefertigt. Auf den Britischen Inseln eingesessen, wo der Ausdruck ist Ale. ale

  • mundartlich außerdem gleichbedeutend für Bierchen generell benutzt wird

Mit untergärigem Gärmittel bei Wärmegraden von 15 bis 25 ° C vergoren wird Ale. Als bei Lagerbier erfolgt die Gärung bei größeren Wärmegraden.

Geschichte

Der Ausdruck bezeichnete vor dem Jahrhundert, das 15. ist. ale ausgenommen ungehopfte Bierchen. Der Terminus diente im Gegensatzwort dazu. beer der Namen von unter Ergänzung von Hopfen hergestellten Drinks. Ale-Brauer verwendeten später außerdem Hopfen. Die Alebeer und die Beer-Brauerei blieben allerdings bis ins 18. Jahrhundert getrennte Professionen. Nicht mehr gilt diese Differenzierung: Man bezeichnet Mit dem Ausnahmefall von Porter und Stout in Großbritannien alle heimischen untergärigen Biersorten als. ale. Es alle alkoholhaltigen Bierchen ist in den USA dagegen gängig gar unterschiedslos als. ale Man spricht – so zum Beispiel von. Kölsch-style ale .

Eine übliche Flaschenform ist die Ale-Flasche, zum Beispiel nach Standardblatt A 103 für die 0,5-Liter-Flasche. Die Flaschenform geht im riesiger Breite im Schulterbereich der Lusche in den Leib, der zylindrisch ist, über. Die Enge ist ungewohnt länglich, die Absatzwirtschaft spricht von einer. Long-Neck-Flasche.

Verbreitung

In Kolonialperioden von England ging die Augenbraue von Ale aus und die Augenbraue von Ale hat sich daher in den USA und Australien eingerichtet. Selbstständige Überlieferungen der Ale-Brauerei haben diese Staaten. Zum Beispiel das sind Spezialgebiete der USA. American IPA und das Double IPA . Man braut in Australien das hefetrübe. Sparkling ale .

Ales werden außerdem in Belgien neben anderen Biersorten gewallt. In der Vorzeit einen starken Gedankenaustausch zwischen Belgien und England bestanden hat es, zeigen so dass einige der Bierchen, die belgisch sind, Eisenbahnzüge einer britischen Beeinflussung. Real Ale, ebenfalls Cask ale oder Cask-conditioned ale

  • bezeichnet
  • Beschreibt nach ausdrücklichen Vorgaben hergestelltes und ausgeschenktes Bierchen

Der Begriff, der urgermanisch ist, ist in Skandinavien, Finnland und im Baltikum. alu in dän./norweg. øl beziehungsweise schwed./isl. öl, finn. olut estn. õlu, lett./lit. alus

  • beibehalten verblieben
  • wo es alle Sorten von Bierchen bezeichnet

Sorten

Zahllose Sorten von Ales in Großbritannien existieren wie:

  • Mild ale , ein vollständiges, gesüßtes Bierchen, gewöhnlich von dunkelfarbener Färbung mit verhältnismäßig wenig Hopfen und Fusel
  • Pale Ale , hell- bis kupferfarbig und mit auffälligerem Hopfenaroma, außerdem Bitter genannt
  • India Pale Ale Manche Bierbrauerei verwendet allerdings leicht den Namen ebenfalls für ein mäßiges Pale ale.
  • Red Ale , mit melanoidinehaltigen Malzen gebrautes Ale
  • Light ale und Brown ale , ein schwereloses beziehungsweise rostbraunes Bierchen
  • Heather ale
    • bei dem zum Würzessenz statt oder ergänzend zu Hopfen gerbstoffreicher Heide benutzt wird
  • Stockwerk ales
    • Die Bierchen reiften langgezogen
  • Vintage ale , Begriff für ein Jahrgangsbier
  • Strong Ale
  • Summer Ale