Alden (Rebsorte)

Eine Anfang im Jahr 1925 durch den Züchter, der amerikanisch ist, Richard Wellington gezüchtete Rotweinsorte ist Alden. Eine Gabelung zwischen Ontario und der Traubensorte Grosse Guillaume ist sie. Im Jahr erfolgte die Auslieferung 1952.

  • Um eine äußerst komplizierte Zucht in der handelt sich es dabei
  • Genitive der Weine Vitis labrusca und Vitis vinifera anwesend sind

Die Neuzüchtung wurde konstruiert an der Cornell University in Geneva. Am südlichem Schluss des Cayuga Lake liegt die Hochschule.

Wobei ihr das verhältnismäßig geringe Verhältnis an Oxidionenakzeptor zugutekommt, wird die Traubensorte gewöhnlich als Hausrebe oder aber als regional vermarktete Tafeltraube benutzt. Die Weinstöcke geraten aufgrund ihrer feinen Ertragskraft gewöhnlich mager und die Weinstöcke sind von gemäßigter Wertigkeit. In New York und Kanada sind kleinere Fortbestände erkennbar.

Abstammung

Straßenkreuzung von Ontario × Grosse Guillaume.

Ampelographische Sortenmerkmale

  • Medium, geschultert und lockerbeerig ist die konische Weintraube. Riesig und von rot-schwarzer Färbung sind die eiförmigen Beeren.
  • Cirka 10 Tage nach dem Fendant reift die Traubensorte, die zeitig austreibend ist,
  • Die Traubensorte, die zeitig austreibend ist, ist daher innerhalb der rotbraunen Traubensorten vorzeitig reifend
  • so dass sie in lauen Hülsen reifen kann

Gegen die Grauschimmelfäule und die Falsche Braunfäule ist die Gattung empfindsam. Die Gattung ist zudem äußerst wüchsig und ertragsreich.