Affogato al caffè

Ein Nachtisch der Kochkunst, die italienisch ist, ist Affogato al caffè . Der Nachtisch besteht aus Röster mit Vanilleeis. Sporadisch falsch wird es außerhalb Italiens als. Espresso Affogato bezeichnet.

Hervorbringung und Variationen

Klassische Version

Vanilleeis zwei Kugelkörper ein Kugelkörper wird oder beim italienischer Urfassung nach einem Quell, der deutsch ist, in einen winzigen Becher oder ein gehobenere Becherglas gelegt und danach mit hitzigem sowie mit Zuckerharnruhr gesüßtem Röster umgegossen und Vanilleeis zwei Kugelkörper ein Kugelkörper werden, entsprechend einem Quell, der italienisch ist. Im Röster ertrinkt das Eisbällchen dadurch. Affogato al caffè

  • Das Reststück wird mit einem geringen Teller gefressen
  • Weggetrunken wird das Reststück

Variationen

Bei anderen Variationen von Affogato al caffè Die Eiskrem wird in Knobel aufgeschnitten, um dadurch von der Formung her wie Eiswürfel erscheinen zulassen. Das Ganze wird danach bisweilen mit Schlagobers verziert. Steckt man zusätzlich eine Waffel in die Sahne oder legt einen harten Keks daneben auf die Untertasse, nennt sich diese Variante in Italien Affogato al caffè variante alla viennese. Ausführungen mit differenten Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel Haselnusseis, der Besamung des Espresso-Eis-Gemisches zum Abschluss mit Kakaopulver oder der Dekorierung mit eisiger Zartbitter-Raspelschokolade beziehungsweise Schokoladensoße existieren daneben. Ein Einschuss Amaretto wird bei einer zusätzlichen Variation hinzugegeben.

Ähnliche Strafgerichte

  • Café frappé
  • Eiskaffee