Eine Rotweinsorte ist Caloria. Die Rotweinsorte wird in der Gegend, die italienisch ist, Toskana gezüchtet. Die Weinanbaufläche, die bestockt ist, lag in den Jahren, die 1990 sind, bei milden 10 Hektare, obwohl ihr Ackerbau in der Region Massa-Carrara anbefohlen wird.
Erstmalig von den Ampelographen Nino Breviglieri und Enrico Casini dargestellt wurde die Traubensorte.
Keine anderweitigen Namen sind zur Traubensorte Caloria erkennbar.
Die Umgangsform wird in der Ampelografie folgenderweise geschildert:
Cirka 30 Tage nach dem Fendant reift die Traubensorte und die Traubensorte gilt daher im weltweitem Gleichnis als überfällig reifend.
Schwächlich sind die Gewinne der Gattung kontinuierlich aber und die Gewinne der Gattung erklären die minimale Bedeutsamkeit. Eine Abart des Edlen Weinstocks ist Caloria. Zwittrige Blütenkelche besitzt sie und sie ist daher selbstfruchtend. Die wirtschaftliche Benachteiligung kein Ernteergebnis liefernde, männliche Pflanzenreiche bebauen zu müssen wird beim Weinanbau gemieden.