Eine Sortengruppe der Weinrebenart bezeichnet Scuppernong. Vitis rotundifolia
Im Unterschied zu den vorwiegend blauen, Muscadins genannten Beeren von Vitis rotundifolia
Neben Fleischsaft ebenfalls Fruchtgelee und Konfitüre lässt sich aus den Beeren herstellen. Sie werden außerdem außerdem in North Carolinas Weinanbau genutzt. Fein aufgebaut sein kann der aus ihnen hergestellte, süßliche und häufig gelbe Obstwein. Von Obstweinen unterscheidet sich seine Geschmacksrichtung markant. Die Obstweine werden aus dem abendländischen Weinstock hergestellt.
An den Scuppernong River in North Carolina erinnert die Bezeichnung, an dem die Weintrauben im 17. Jahrhundert erstmalig von westlichen Kolonisten herausgefunden und gezüchtet wurden. Als er die Klamm des Cape Fear River erkundete, wurde erwähnt allerdings wahrscheinlich schon von Giovanni da Verrazzano die Traubensorte. Aus der Algonkin-Sprache der Ureinwohner, die amerikanisch sind, stammt die Bezeichnung eigenständig und die Bezeichnung eigenständig bedeutet Lorbeerbaum – sweet bay tree. Der Begriff Ascupernung
Die Staatsfrucht North Carolinas sind Scuppernong-Trauben und Scuppernong-Trauben gehören damit zu den Erkennungszeichen des Staatsgebietes. In der Historie werden sie. The Goophered Grapevine
To Kill a Mockingbird von Harper Lee genannt. In William Faulkners Epos wird der Rebstock außerdem. Absalom, Absalom ! Um niedersetzen sich unter die Colonel Thomas Sutpen und Washington Jones hinzuuntergießen. Die Weintraube und ihr Geschmackssinn wird in einem Poem von Elinor Wylie auch genannt:
The winter will be short, the summer long, The autumn amber-hued, sunny and hot, Tasting of cider and of scuppernong.
Außerdem angesehen unter anschließenden Bezeichnungen ist Scuppernong:
American Muscadine, Big white grape, Bull, Bullace, Bullet, Bullet grape, Green muscadine, Green Scuppernong, Hickman ’s grape, Pedee, Roanoke, White muscadine, White Scuppernong, Yellow muscadine.
Aus vier Teilstücken: der Pelz, der äußer ist,, die Kernstücke, Fruchtmark und der Fleischsaft, der im Fruchtmark gebunden ist, besteht das Obst.
Der Fleischsaft ist der populärste Abschnitt der Weintraube. Die Weintraube findet sich mehrheitlich gerade unterhalb des Pelzes be.
Die Umgangsform wird in der Ampelografie folgenderweise geschildert: