Maisbier

Ein, Trinken, das vergoren und alkohol- und kohlensäurehaltig ist, ist Maisbier. dessen wertgebende Komponenten werden aus Mais geerntet. Entscheidend für den Gärprozess dieses Bierchens sind die Zuckerkrankheiten, die aus der Maisstärke gewonnen sind.

  • der ebenfalls in Europa sporadisch verkonsumiert wird
  • Das Corona-Bier, das mexikanisch ist, mit einem Alkoholgehalt von 4.5 % ist der wohlbekannteste zeitgemäße Volksvertreter
  • Das % wird unter anderem außerdem mit Gerstenmalz und Reispflanze gefertigt

Heftig abweichen und sowohl gelbe als außerdem rosae beziehungsweise veilchenfarbene Farben aufnehmen kann die Färbung des Maisbiers. Vor allem die für die Brauung benutzte Maissorte ist für den Farbschlag zuständig. Insbesondere die Maissorte eignet sich um zum Beispiel die charakteristische veilchenfarbene Farbe der chicha morada zu behalten. maiz murado .

Geschichte

In vielen Teilbereichen der Erde, wie Südamerika oder Afrika hat die Herstellung von Maisbier eine Überlieferung, die lang ist, und die Herstellung von Maisbier war zum Beispiel schon in Peru aufrechter Teil der Inka-Kultur.

Mais wurde nach dem Fund Amerikas ebenfalls in Europa bebaut. Insbesondere durch seine Widerstandsfähigkeit gegen andauernde Dürreperiode, beziehungsweise Wärme zeichnet sich Mais aus. Es gab darüber hinaus mittlere größere Ernteergebnisse und wenigere Ernteeinbußen.

  • nachdem Mais in Osteuropa preisgünstiger hergestellt werden konnte als die bis dahin für den Brauprozess benutzte Gerste
  • Es wurde ebenfalls in Europa zu einem Ersatz des Gerstenmalzes in der Bierfabrikation

Um einiges vergleichbarer als bei ähnlichen Gerstenmalz-Ersatzmitteln ist die synthetische Zusammenstellung des Maises, speziell die Relation von stickstoffhaltigen und stickstofffreien Stoffen der des Gerstenmalzes. Ebenfalls bei dem Gärungsstoff zeigt sich dies. Sie steht während des Hauptgärungsprozesses ent. Ähnlich wie das Gärmittel, das aus einer Gerstenmalzwürze gewonnen ist, verhält sich der Gärungsstoff des Maisbieres. Maisbier ist dadurch hinsichtlich der Färbung, des Gustos, der Ausstrahlung und der Dauerhaftigkeit, dem Bierchen, das aus Gerstenmalz gewonnen ist, vergleichbarer als ähnliche Bierchen aus anderen Getreidesorten wie Korn, Weizenbier oder Reispflanze.

Maisbiersorten

  • Chibuku – Shake Shake – Sambia, Malawi, Tanzania u. a.
  • Chicha – Peru
  • Corona – Mexiko
  • Hwahwa – Simbabwe
  • Sonnenbräu – Schweiz
  • Miller – Milwaukee