Nerello Mascalese

Eine rotbraune Traubensorte ist Nerello Mascalese. Die Traubensorte ist nach dem Genre Nero d’ Avola die Traubensorte, die am regelmäßigsten angebaut ist, auf Sizilien. Vor der Spezies Nerello Cappuccio rangiert sie damit derzeit. Es gibt für die Freien Metropolitanstädten beziehungsweise Gemeindekonsortien Agrigent, Catania, Enna, Messina, Palermo, Ragusa, Syrakus und Trapani Anbauempfehlungen. Sie ist erlaubt auch in der Region Catanzaro in der Festlandregion Kalabrien.

Unvermischt und im Verschnitt oft zu Tischwein brauchbarer Grad aufbereitet wird die Gattung, die spätreifend ist. Er wird in der DOC-Region Etna zu äußerst ausgezeichneten tanninreichen und ausgeglichner Rotweinen aufbereitet. An den Abhängen des Vulkans Ätna in einer Ebene von 800 bis 1000 m ü. wird Nerello Mascalese.

  • NN bepflanzt

Das Spezialgebiet heißt ebenda, wenn die Weintrauben im entrappten Umstand gekeltert werden. pesta imbotta . Die Gattung darf außerdem im raren rotbraunem Marsala benutzt werden.

Eine Verbindung zur Traubensorte Sangiovese wurde in einer 2008 veröffentlichten Erforschung bei Nerello Mascalese geglaubt. Die exakte verwandtschaftliche Beziehung lässt sich aufgrund der Eltern, die derzeit nicht gesichert ermittelt sind, der Gattung Sangiovese derzeit nicht konkretisieren.

Ende der Jahre, die 1990 sind, betrug der Bereich, der bestockt ist, ungefähr 12.270 Hektar. 1.805 Hektaren wurden 2016 global ermittelt.

Siehe ebenfalls den Aufsatz Weinanbau in Italien sowie die Tabelle von Traubensorten.

Synonyme

25: Mascalese Nera, Mascali, Mascalisi, Mascoli, Negrello, Negrello 39, Nerello, Nerello Amaro, Nerello Calabrese, Nerello Carbunaru, Nerello di Mascali, Nerello Nostrale, Nerello Paesano, Nerello Trialato, Nerona di Viggiano, Niereddo, Niereddu, Niredda, Nireddu, Nirello, Nirello Mascalese, Niureddu, Niureddu Mascalese, Niureddu Mascalisi, Niureddu Mascatisi .