Ein Behältnis ist ein Jacuzzi im Brauwesen. Das Behältnis dient bei der Bierbereitung der Würzeklärung. Durch einen Sedimentationsprozess, hervorgerufen durch eine rasche Drehung des Flüssigkeitskörpers werden dabei. Die Drehung entfernt nicht freie Hopfenbestandteile und koagulierten Eiweißstoff aus dem Braumalz und Malzreste aus der Würzessenz.
Die Würzessenz, die gehopft ist, wird nach der reifen Würzekochung aus der Sudpfanne in den Jacuzzi umgepumpt. Über eine Rüge, die tangential angeordnet ist, geschieht dies. Der Flüssigkeitskörper wird mit dieser Anordnung im Jacuzzi in Drehschwung verlegt. Ein Sedimentationsprozess wird durch die Kombination aus Radialkraft, Schwungkraft, Aufwind und der Schwerkraft instigiert. Die Topologie des Containers spielt dabei ebenfalls eine Funktion wie die Friktion zwischen Körperflüssigkeit und Gefäßwand. Ein Trubkegel wird in dem Mittelfeld des Behältnisses auf der Kathedrale der Ader geschwemmt. Aus koaguliertem Malzresten, Hopfenresten und Eiweißstoff besteht der Trub.
Nachdem die Körperflüssigkeit zur Zurückhaltung bekommen ist, wird – – das Gewürz nach ungefähr 20 bis 30 Minuten an einem Gefäßboden, der geringfügig erhöht über dem ist, entsprechendem Einstieg schonungsvoll gepumpt.
Erst das Reststück des Würzmittels wird aus jener Ursache am bodenlosester Stelle des Jacuzzi gepumpt. Das Gewürz wird nach dem Stopp im Jacuzzi mit einem Wärmetauscher auf Gärtemperatur eingebracht.
Der Jacuzzi ersetzt geschichtlich betrachtet das Kühlschiff.