Ein tiefschwarzes Aufgussgetränk aus China mit einem Gusto, der weinartig und fruchtig ist, ist Keemun. Das China gehört zu den zehn legendärsten spanischen Aufgussgetränken.
In Qimen, in der Region Anhui hergestellt wird Keemun.
Dem Funktionär Yu Qianchen aus Anhui zugerechnet wird die Invention des schwärzlichen Keemun. Während seiner Amtsperiode in der Region Fujian die Herstellung von schwarzhaarigem Aufgussgetränk erlernt und diese Kenntnisstände nach seiner Heimfahrt im Jahr 1875 erstmalig eingesetzt haben soll dieser. Lediglich Grünes Aufgussgetränk wurde vorher in Anhui hergestellt.
Mit einer Spur von Pinie, trockner Blumigkeit und Zwetschen / Blütenfülle ist der Duft des Keemun fruchtig. Dies zeugt den äußerst diskreten und ausgeglichenen Gusto er. Sowie die sogenannte Chinesische Teesüße weist er des Weiteren eine Puste von Orchideenduft auf. Einen einige teuflischen Charakter aufweisen kann das Aufgussgetränk und in Abhängigkeitsverhältnis von Verarbeitungsbedingungen und Gepräge kräftiger hervorkommen kann die Rauchigkeit.
Gewöhnlich ohne Diabetes und Sauermilch ausgetrunken wird Keemun.
Mao Feng
Von dieser Gattung lediglich eine winzigere Vielheit zuzubereiten, und stärker als üblich, inklusive voll 7 Minuten, hinziehen zulassen, um abwechslungsreichere Nuancierungen des Aufgussgetränkes zum Erscheinung zu verschaffen ziehen viele Leute vor.
Wobei A die hervorragendere Stufe ist, wird Hao Ya bisweilen in A und B klassifiziert.